Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Тропинки детства стали тропой здоровья

На днях мне предложили прогуляться тропами здоровья на реке Подборенке. Что это за тропы и где находятся я не представляла ровно до того момента, как мы очутились у этой самой речки. Взгляд уловил знакомый лог, высоковольтную линию, сосновый бор... И в памяти сразу: «Так это же тропинка, по которой мы всегда с дедом выходили из леса». На холме осматривались на предмет наличия клещей, в речке умывались и приводили себя в порядок после многочасовой изнурительной прогулки перед выходом в город. А речка, оказывается, Подборенка была.

Collapse )

Лилейники и лилии в нашем саду

Лилейники радуют нас с июля по август, хоть и каждый цветок в отдельности цветет буквально один-два дня, но на веточке цветочков в этом году много и раскрываются они не разом, а постепенно. Поэтому и ощущение, что цветут не переставая! 

Collapse )

Солнечные результаты птичьего садоводства!

В прошлом году повесили под яблоню кормушку и с весны по осень активно подкармливали птиц на даче. Нынче местами наблюдаем такие картины...

Collapse )

Диалог в японском стиле 3

Продолжаем комментарный хокку-диалог с galina_kayumova.

Предвосхищение (коммент к «На заре»)

Солнце сквозь туман
провозглашает утро.
Дивным будет день.

Collapse )

Прогулка до бывшего/будущего прудика

В прошлом году рассказывала, что на нашем садовом массиве спустили пруд. Узнала, что нынче его, наконец, начали заполнять водой. И решила посмотреть, как выглядит пруд в настоящее время.

Collapse )

Цветок, поднявший меня в 5 утра, и другие садовые зарисовки

После работы в пятницу вечером приезжаю на дачу. Там мама по традиции показывает, что у нас расцвело за трудовую неделю, пока меня не было. А тут и вовсе новый цветочек, семенами впервые посадили. Хотела продемонстрировать мне новое садовое чудо, а не тут-то было, — закрылся уже. Ну ладно, я на все выходные приехала, так что урву момент, увижу и сфотографирую. В субботу днем иду к цветочку — опять закрыт. Ближе к закату обращаю внимание, что бутончики налились. В итоге... встаю в воскресенье в пять утра и та-дам! Раскрылись новые два бутончика. Вон он — традесканция виргинская собственной персоной.

Collapse )