Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Прорвёмся? Да не вопрос!

Сегодня получила долгожданную фестивальную футболочку «Навашино-2020» в придачу с книгой стихов Жанны По «Да СТИХнет буря».

Collapse )

Музыка дня: Топится баня!

Не в Безделово, без Пашки, Мишки и Самовара, а просто у себя на даче в очередную субботу топила баню и напевала слова песни Наталии Нестеренко «Топится баня, топится, прошлые встречи помнятся...»

Наша банька
Наша банька
Collapse )

Музыка дня: Игорь Кранов "Хороший денёк" (#60)

У меня всё относительно в порядке. Завтра после работы на дачу, так что не теряйте, Интернета там нет. Всем позитива! Больше пожеланий в клипе Игоря Кранова «Хороший денёк».


Оранжевое солнце. The Couple VS Денис Майданов (#53)

Автор и исполнитель Денис Майданов пишет песни не только для себя. Его музыкальные композиции исполняют такие музыканты, как Александр Маршал, Александр Буйнов, Николай Басков, Жасмин, Анжелика Агурбаш и др. В частности, впервые песню "Оранжевое солнце" авторства Дениса Майданова я услышала в исполнении группы "Couple". Песня простая, но запоминающаяся, и клип какой-то душевный, тёплый. И мне до сих пор это исполнение нравится больше, чем авторское, хотя сейчас Денис исполняет сам эту песню о ближайшей к нам звезде и тоже записал клип. Предлагаю посмотреть оба варианта и принять участие в мини-опросе, интересно ваше мнение.

Восход оранжевого Солнца над Чёрным морем, Коктебель, Крым, 2013 г.
Восход оранжевого Солнца над Чёрным морем, Коктебель, Крым, 2013 г.
Collapse )

Пока спокойствие не стало равнодушием: авторские стихи и музыкальный PS (#51)

Когда ставлю себя в роль наблюдателя и смотрю на прожитые мгновения жизни со стороны, то создается впечатление, будто каждый этап — отдельная жизнь, начинающаяся со своего относительного нуля. Это и школьное десятилетие, и пятилетка математического факультета УдГУ, и каждое лето, как в песне Митяева, и один роковой день в сентябре... Каждая работа, увлечение, путешествие, человек... Миллион жизней, в которых ты разный и один и тот же одновременно... 

Перекати-поле в 15 км от границы с Казахстаном. 2015 г.
Перекати-поле в 15 км от границы с Казахстаном. 2015 г.
Collapse )

Лишь очи цвета горечавки... (#38)

Нахлынувшие воспоминания о летней  поездке на Байкал звучат в голове голосом Натальи О'Шэй и музыкой группы «Мельница»: «Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей...», «Травушка расскажет мне о том, что случится...», «... и смотрю я, как катится солнце по холодному склону небес...». А одна композиция в то лето звучала значительно чаще других...

Герань луговая в утренней росе. Бурятия.
Герань луговая в утренней росе. Бурятия.
Collapse )

Откуда ж ты прёшь, вдохновение?.. (#30)

Когда я писала стихи, меня вдохновляла сама жизнь, собственная жизнь (Лабиринт) и жизнь других (Мгновение ока). Жизнь людей рифмовалась на "ура", а иногда и ложилась на музыку, как в примерах по ссылкам.

9 мая 2015, Ижевск
9 мая 2015, Ижевск
Collapse )

Петербургский ангел и музыка дня от Маши Кудрявцевой — Питер

Петербургского ангела, скромно присевшего на одну из скамеек Измайловского сада, я встретила ещё пять лет назад — в июне 2015 года. Настолько насыщенная получилась июньская поездка пятилетней давности, что часть фотоархива до сих пор не разобрана и даже «переехала» с жесткого диска на съемный, который убран не в какой-то там символический долгий ящик, а в самый настоящий ящик комода. Но, наконец-то, пришло время не только мыслями вернуться в Питер, но и визуально. И хочется начать именно с Петербургского ангела, вспомнив добрым словом художника Романа Шустрова, покинувшего наш мир 12 дней назад. Светлая память. 

Петербургский ангел в Измайловском саду
Петербургский ангел в Измайловском саду
Collapse )