lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Прогулка по позднеоктябрьскому лесу

В прошлую субботу, наконец-то, получилось съездить на огород. Очень ждала выходных и этой поездки, ради двух любимых занятий - прогулки по лесу и парилки в своей бане. Прогулка по лесу началась весьма оптимистично! На голос рябчика из мобильника в молчаливый пасмурный лес прилетел пухлячок, понапевал что-то на своем языке, помаячил перед глазами и скрылся в неизвестном направлении. Голос рябчика включала там, где наблюдала за ним в прошлом году, но рябчика встретить не довелось пока, может ещё не время, в прошлом году встреча произошла в начале ноября.

Для съемки встреченных грибов (преимущественно несъедобных) освещения было недостаточно, так что в кадр почти ничего не попалось. Только лисичка да горстка липовых опят. Так что взятые про запас пакетик и складной ножичек не пригодились, но фотоаппаратом всё-таки несколько раз воспользовалась. Начав с любимой позднеоктябрьской лужи и завершив не менее любимым бересклетом (правда, бересклет не удалось запечатлеть так, как планировалось, помешало то, что заметила парочку подвыпивших лиц не самой приятной наружности... и подобру-поздорову решила, что пора уносить ноги, а сердце было в пятках к тому моменту... садовый массив практически пуст, а парочка вышла на массив в те же ворота вслед за мной... но раз я пишу, то со мной в итоге всё в порядке, но было жутко всё то время, пока я слышала звуки шагов за спиной и шла в сторону нашей садовой улицы, не оборачиваясь, а они прошли дальше, на соседнюю, похоже).



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]







Что касается встреч с пернатыми, то помимо пухляка, было много больших синиц, поползней и прилетала небольшая стайка вьюрков. Вьюрки садились на верхушких самых высоких берез, так, что их с трудом можно было распознать. Приведу один кадр в качестве фотофакта встречи:




Следующая прогулка состоится скорей всего только в ноябре, но в лесу всегда есть что-нибудь да интересное. А обнажившийся лес открывает больше возможностей для наблюдения за птицами. Так что с лесом я не прощаюсь никогда. Увидимся вскоре!
Tags: бёрдинг, лес, орнитология, осень, природа Удмуртии, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments