lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Два первых снега и остатки былой роскоши

Так случилось этой осенью, что мне довелось наблюдать первый снег дважды! Первый раз это произошло в городе Челябинск 1-го октября. Прогнозы выдавали снегопад, но никто не верил. Да и как думаешь, ну выпал снег и тут же растаял. Ан-нет, ничего подобного. Слой снега в 10 сантиметров, а местами и выше, действительно выпал и не думал таять. Снег сохранялся все три дня моего пребыванияв Челябинске и периодически повторялись снегопады. Вот, к примеру, фото яблоньки 1-го октября 2017 в парке имени А.С.Пушкинка, Челябинск:



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото и почитать дальше]Мои друзья из Челябинска даже успели немного поозорничать:




Первому снегу многие радуются, как дети. Не до радости только автолюбителям, хотя таксисты на этом неплохо поживились, цены на услуги такси в эти дни возросли в 2-2,5 раза! Стоило мне покинуть Челябинск, как к концу недели погода наладилась и снега как не бывало. Но я-то успела зафиксировать! Так что впереди ещё будут кадры с челябинским снегом вперемешку с достопримечательностями города.

В родном Ижевске первый снег порадовал нас в субботу. Хотя в пятницу пролетали отдельно взятые снежинки, почти незаметные, а в субботу прошел первый снегопад. Правда следов особых не оставил, в отличие от челябинского, но на кадрах с остатками былой роскоши нашего садоогорода, местами снежок запечатлен:



На мяте, первый снег смотрится, как накрошенный пенопласт:



На очитке и ноготках виднеются крупинки:





Не обошел вниманием и садовую землянику, и пару неизвестных мне видов цветов (однолетки, насобирала семян в одном из парков, а цветочки оказались весьма морозостойкими):







Не обошел вниманием и алиссум, до сих пор усиленно продолжающий нас радовать медовым ароматом:



На следующем кадре снежного гороха нет, но зато более яркие цветы алиссума:



Молодило в горшочке также не избежало встречи с первым снегом, но держится молодцом!



Также в кадр в тот день попались гелениум, маргаритка и снежноягодник.











Ну и, конечно, не обощла своим вниманием растения, которые радуют круглогодично, разрастаясь с каждым годом, кто вверх, кто вширь! Имею ввиду можжевельник и сосну. Можжевельник я приносила из леса небольшим кустиком, вот только не помню, сколько лет назад это было... очень давно, минимум лет 13 назад. А сибирская сосна у нас с 2012 года, я её привезла из Казани (неожиданная акция в аквапарке проходила - за посещение аквапарка можно было себе выбрать один из предлагаемых хвойников, и я выбрала двухлетнюю сибирскую сосну).









Первый снег в Ижевске не сравним с челябинским, тоже первым, там он всё-таки уж выпал, так выпал... В завершении, ещё один кадр первого челябинского снега 1-го октября 2017:

Tags: огород, осень, природе, садовые зарисовки, снег, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments