lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Прогулки по Уфе. Фонтаны днём и ночью.

В Уфе более 20 разнообразных фонтанов, от довольно простых до свето-музыкальных. Ко мне в кадр попались только три, зато два из них удалось запечатлеть не только в светлое время суток, но и после заката. Начну с фонтана в парке им. Ленина, он как раз-таки из числа простых и вечером мы к нему не ездили. Сделала всего один кадр днем, но зато с радугой. И сейчас смотрю на этот кадр и вспоминаю, как же было тепло (даже жарко, +26 в тени) в этот сентябрьский день в Уфе. Сегодня в Ижевске на контрасте +5 и весь день дождь.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Следующий фонтан является свето-музыкальным. Мы к нему приходили аж трижды! Первый раз после обеда в одном из кафе Гостиного двора, прежде, чем отправиться к знаменитому памятнику Салавату Юлаеву (высотой 9,8 м), где открывается панорамный вид на город, мы дошли до фонтанно-скульптурного арт-объекта 7 девушек, тем более, что он находится в нескольких шагах от Гостиного двора.



В следующий раз к этому фонтану мы прибыли в районе 6 вечера, дабы встретиться с моей знакомой по трофимовскому форуму - Машей Кудрявцевой (музыкантом, автором и исполнителем своих песен), которая приехала в Уфу на два дня, чтобы принять участие в воскресном марафоне с утра, а вечером - в концертной программе финишистов. (Я уже однажды рассказывала о творчестве Маши вот тут: Питер... кто пешком, а кто бегом...). У Маши вся суббота прошла в делах организаторских, в итоге, встрелись мы с ней уже в 8 часу вечера, при этом человек ещё даже не обедал. Рукопожатия, обмен впечатлениями о проведенном дне в новом городе (насколько знаю, Маша в Уфе также, как и я, оказалась впервые), памятное фото и дальше каждый по своим делам:



Кстати, в районе 6 вечера ещё было светло, вот ещё один кадр фонтана Семь девушек, сделанный при свете:



Вокруг фонтана оборудован сквер со скамейками, и все скамейки были заняты горожанами и гостями города Уфа в ожидании, когда же, наконец, фонтан преобразится в музыкальный, а затем и в свето-музыкальный. Такого грандиозного впечатления, как свето-музыкальный фонтан в Казани, на меня уфимский вариант с семью девушками не произвел. Музыка играла совсем не громко, притом в основном классическая либо национальная (в Казани абсолютно разные жанры музыки задействованы в музыкальном оформлении фонтана), цветовая гамма была попроще. Но всё равно красиво. Ниже парочка кадров.





И, наконец, ещё один интересный фонтан (самый большой в Башкортостане), к которому мы съездили и днем, и, практически, в ночное время, - это фонтан возле Конгресс-холла на Аллее Салавата Юлаева.





Если посмотреть по другую сторону от фонтана, то вдалеке видна скульптура Салавата Юлаева на коне со спины:







Tags: Уфа, арт-объекты, архитектура, городская скульптура, путешествия, фонтаны, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments