lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Пригороды Санкт-Петербурга. Пушкин.

После насыщенного первого дня в Санкт-Петербурге, на весь второй день (5 июня) мы отправились в Петергоф, об этой поездке я рассказывала ранее (Детские воспоминания о Питере и Петергоф), собственно, она и послужила в 2015 году возобновлению моего интереса к ЖЖ. А судьбу третьего дня пребывания в Питере (6 июня) мы решили ещё в Ижевске.

Итак, ещё будучи в Ижевске незадолго до поездки в Питер на 6-ое июня мы запланировали встречу с його-тренером Элей (отнюдь не для занятий йогой, а просто повидаться; Эля преподавала нам йогу до переезда в Санкт-Петербург). Выходные дни для Эли редкость, за две недели ежедневной работы на 6-ое июня выпал единственный отгул перед дальнейшим погружением в работу без выходных и, конечно, ей хотелось провести это время там, где сама любит бывать, но выбираться получается туда не часто, ввиду загруженности графика. Поэтому она решила свозить нас в город Пушкин Ленинградской области, на что мы охотно согласились, тем более, что и наши планы включали посещение Пушкина. Так что очень удачно совместили встречу с приятным человеком и обзор интересного пригорода Санкт-Петербурга.


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]


6 июня - день рождения Пушкина Александра Сергеевича, поэтому туристов в Пушкине было больше обычного. В честь такого события вход в Екатерининский парк не сделали свободным (помню, что билетики мы покупали, ещё и очередь отстояли приличную), но зато было открыто свободное посещение всех сооружений на территории парка.

Вот, к примеру, Концертный зал снаружи:



Концертный зал изнутри:



Фрески на потолке Концертного зала:





Мостик к Башне-руине:



Башня-руина:



Вид с Башни-руины:



Внутри Башни-руины ничего и нет, главное, это как раз открывающийся с неё вид. А так... голые стены из красного кирпича...



Турецкая баня.



"Адмиралтейство".



Эрмитаж. Парковый павильон для придворных праздненств.



Вдалеке павильон Верхняя ванна:



На следующем кадре одно из предлагаемых развлечений в Екатерининском парке - прогулки на гондоле. Справа на этом кадре  - Павильно "Грот":



Внутреннее убранство Павильона "Грот":





А вообще, мы больше гуляли и любовались внешним видом старинных построек и живописной природой. В Екатерининском парке города Пушкин чудесным образом сочетаются красивая архитектура и дивная природа. Они не мешают друг другу, а напротив, друг друга дополняют и, местами, подчеркивают изысканность, грациозность, а где-то величие и стать.



















Под чутким руководством його-тренера Эли (на втором кадре) я попозировала в разновидности планки:





Света тоже нашла объект для фотосессий:



А я, в свою очередь, конечно, нашла ещё и пернатых! Полуденный сон утки-мамы и её деток-подростков:



И ещё одна утиная семья:



Кроме того, не мало белочек встретилось на нашем прогулочном пути:



Некоторые прямо подходили с возмущенным видом: "Где орешки?!"


Как уйти от такой красоты?



Хочется гулять и гулять... Екатерининский парк в городе Пушкин Ленинградской области стал для меня ещё одним пригородом Санкт-Петербурга, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Мы не успели по времени пройтись по всем уголкам парка, у нас был заказан столик в Тярлево в кафе итальянской кухни Uno Momento, кафе пользуется большой популярностью, чтобы не получилось так, что приехал, а свободных мест нет, многие заказывают столик в этом кафе за две недели до желаемой даты.








Любителям итальянской кухни рекомендую данное кафе в случае, если соберетесь на прогулку в Пушкин или Павловск, обязательно закажите столик в кафе Uno Momento в Тярлево, не пожалете. Мы очень вкусно наелись до отвала, после чего Эля довезла нас до Павловского парка, объяснила, на чём затем можно вернуться в Питер, на том и распрощались. Бесконечно благодарна Эле за эту встречу, душевно, солнечно. Ну а продолжение про Павловск следует...
Tags: Пушкин, Санкт-Петербург, архитектура, белка, памятники, пейзаж, природа, птицы, путешествия, скульптура, утка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments