lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Питер. Диво-остров - место отдыха для детей и взрослых

Яркой точкой первого дня прогулок по Питеру стал парк аттракционов "Диво-Остров", куда мы добрались в районе 8 вечера и "зависли" на три часа с лишним, практически в 12-ом часу ночи уходили. Что немудрено. В парке 12 семейных аттракционов, 13 детских и 15 экстремальных, один из которых уникальный в своем роде - горка "Великолукский Мясокомбинат", первый в России аттракцион с петлей Иммельмана. То, что я наперечисляла кучу аттракционов, вовсе не означает, что мы пустились во все тяжкие и перепробовали самые опасные аттракционы, мы просто гуляли, рассматривали забавные скульптуры (наверняка созданные больше для детей, но и нам было интересно), наслаждались хорошей погодой, красивыми декоративными сооружениями, хотя, возвращаясь к аттракционам, Света дважды (!) прокатилась на горках Великолукский Мясокомбинат, мне же достаточно было Колеса обозрения.



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото и прочитать дальше]Схема парка "Диво-Остров":




По поводу забавных фигурок, они настолько привлекли наше внимание, что Света решила с некоторыми из них запечатлеться на фото:





Далее ещё ряд красочных аттракционов и сооружений для детей:







Просто оригинальная композиция:



Ну и ряд экстремальных аттракционов. Начнем с Великолукского Мясокомбината. Я так и не отважилась прокатиться на этих горках, зато рекспект Свете, прокатившейся там дважды!



Аттракцион Катапульта.



Аттракцион Форсаж.



Экстремальный аттракцион Хоппла.



Свободное падение.



До покатушек на Колесе обозрения мы добрались в районе 11 вечера, после ужина в одном из кафе парка. Солнце ещё только начало близиться к закату и окрашивало всё в золотистый цвет. Вот, к примеру, внутренняя часть Колеса обозрения:



Само Колесо выглядело так:



В завершение прогулки полюбовались на рододендроны:



И ещё раз окинули взором остававшийся уже вдалеке и пустеющий на посетителей парк, а главное... какое было небо в тот момент:




Если хочется экстрима, ярких эмоций, то, вперед, в парк развлечений Диво-Остров на Крестовском острове. Да нет, даже не так, пожалуй, это универсальное место для семейного отдыха, и взрослые найдут, чем заняться, и детям будет весело. Ну, а если хочется умиротворения и спокойствия, то лучше на Елагин остров в ЦПКиО имени Кирова, мне как раз больше по душе этот вариант.
Tags: Диво-Остров, Питер, Санкт-Петербург, аттракционы, городская скульптура, колесо обозрения, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments