lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Два разнополюсных по настроению видео: о вырубке лесов Удмуртии и экскурсия по птицам Пихтовки

Не смогла пройти мимо двух видеороликов, опубликованных сегодня в группе Бёрдинг в Удмуртии. Это видео биолога зоо-фотографа Андрея Зыкина о незаконной вырубке лесов в заказниках Удмуртии и видео уже знакомой многим (по моим рассказам) Ольги Ежовой, сотрудника Государственного зоопарка Удмуртии. Захотелось поделиться и печальными фактами, представленными Андреем Зыкиным совместно с Денисом Ходыревым (биологом и сотрудником зоопарка Удмуртии) и тем, как у нас инициативной группой организуются и проводятся орнитологические экскурсии для детей и взрослых. Поэтому немного отойду от традиции публиковать только свои видео и фото материалы, чтобы большее число неравнодушных людей смогло ознакомиться с представленными ниже видеороликами.

Птичья экскурсия в любительком видео с Ольгой Ежовой:



Репортаж Андрея Зыкова "Как вырубают Заказники Удмуртии":



Самое печальное, что незаконность вырубки доказана, но время-то вспять не повернуть, вырубленный лес никто не вернет, но хотелось бы пресечь подобные начинания в других Заказниках Удмуртии и регионов РФ!

ps: Любительское видео Ольги Ежовой участвует в конкурсе Лучший гид РФ, поэтому лайки на ютубе к этому ролику приветствуются, хотя, сомневаюсь, что они будут играть роль при выборе победителя.
Tags: Андрей Зыкин, Ольга Ежова, Удмуртия, бёрдинг в Удмуртии, видео, вырубка заказников, охрана природы, природа Удмуртии, птицы Удмуртии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments