lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Княжик в глазовском лесу, встреча с желтоголовым корольком и сам лес...

Первое, что я увидела войдя в глазовский лес, - это княжики! Они были просто повсюду и завораживали, ведь я прежде ни разу в лесу не встречала цветущий княжик. В прошлом году на Байкале в Слюдянке нам встретились княжики, но не в период цветения. А здесь я попала в самый разгар! молодые княжики маленькие устилали полянки. А более старшие - обвивали близстоящие деревья и их цветы свисали будто гирлянды, особенно нарядно это выглядело на маленьких елях, будто елочка новогодняя посреди лета. Правда по дороге к реке Чепца ранним утром в лесу было очень темно из-за того, что всё небо заполонили тучи, но на обратном я всё-таки сделала пару кадров этой красоты!


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]



Также не смогла пройти мимо других белоцветущих растений: воронца, майника двулистного и купены.

Воронец.



Майник двулистный.



Купена.



Как раз напротив этой купены была сооружена скамеечка (мы уже приближались к отправной точке прогулки - санаторию "Чепца"), вернулись к хозяйственным постройкам. Так вот на этой скамеечке мы организовали завтрак. У меня ничего с собой не было, кроме сумки с фотоаппаратом и доп.объективом, а вот глазовский фотограф Константин подготовился, и термос с чаем взял, и бутерброды. Итак картинка: фотоаппарат на скамейке, в одной руке бутерброд, в другой кружечка с чаем, в котором успела искупаться не одна мошка, а целый батальон, и спокойный невозмутимый голос Константина: "Смотрите, королёк"... Впервые близко рассмотрела королька. Правда он хитрец, стоило выглянуть солнышку, прятался, а как только пряталось солнышко, появлялся королёк. Естественно, я бутерброд и чай отложила в сторону и предприняла попытку поймать королька в кадр. Удачного кадра нет, но пару фотофактов покажу:





Ну и, собственно, сам лес в районе санатория "Чепца". На первом кадре распутье, по левой тропинке мы спускались к реке, а по правой поднимались. При подъеме столько мошкары было вокруг, что стоило открыть рот, как туда набивалась часть роя мошек, помимо того, что мошкара итак залетала и в нос, и в глаза. В общем, всё прекрасно в этом лесу, кроме мошкары!







Ах да, ещё меня Константин Селивёрстов запечатлел на фоне глазовского леса:

Tags: Глазов, княжик, королёк, лес, пейзаж, природа Удмуртии, птицы, путешествия, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments