lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Красавец варакушка!

Как я уже рассказывала, в рыбхозе "Пихтовка" мне посчастливилось подманить варакушку на голос из колонки, за что ей чуть было не поздоровилось от ястреба-перепелятника (см. Подманивание варакушки...). В том месте дамбы на мелких пихтовских прудах мы больше не стали подманивать варакушку, но позже предприняли несколько попыток, находясь в другой части рыбхоза. И всё прошло более гладко, пострадавших нет, а несколько фото варакушек - есть!


[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]







Иной раз птичка подлетала так близко, что мне в телевик на неё невозможно было сфокусироваться и приходилось пятиться назад. При этом, стоило занять удобную позицию, как самец варакушки тут же вылетал из кадра:



Тем не менее, ещё несколько кадров получилось сделать, прежде чем в очередной раз не разыгралась непогода и не согнала нас с прудов ближе к лесу:








Вот так моя очередная пернатая мечта сбылась в Пихтовке. Сейчас мечтаю о встречах со щурками, жаль, в Пихтовке их пока не наблюдается. Нужно ехать в более южные районы Удмуртии (Каракулинский, Малопургинский)... а лучше даже сплавляться по Каме в этих направлениях... Поживём - увидим!
Tags: Пихтовка, бёрдинг в Удмуртии, варакушка, орнитология, птицы, птицы Удмуртии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments