lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Продолжение встреч с пернатыми 7 мая

Интересный выдался денек 7 мая и в плане встреч с пернатыми, и в плане погодных условий. Пока гуляла - 5 раз попала под снегопад. Пожалела, что зимний шарфик не одела, а лишь косынку повязала на шею под зимнюю куртку, в область горла задувало временами холодом. Но стоило выглянуть солнышку, как ураганный ветер стихал и от снегопада не оставалось ни следа. А старая ржавого оттенка хвоя, которой были усыпаны все тропинки в лесу, при такой погоде размякла, благодаря чему не шуршала под ногами, мне показалось, что так неслышно по лесу я ещё никогда не передвигалась. Это, конечно, поспособствовало тому, что посчастливилось впоследствии подойти поближе к пеночкам и мухоловке-пеструшке, о которых я ранее рассказывала. А вообще, первым, кого я увидела, едва зайдя в лес, был дрозд-белобровик. Он скакал по склону небольшой горки в окружении дроздов-рябинников. К сожалению, место темное, и рядом с рябинником не получилось запечатлеть белобровика (разница в размерах приличная), но с самим дроздом-белобровиком пара кадриков имеется:


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]



Там, где и прогуливались дрозды-белобровики с дроздами-рябинниками, в кадр попалась большая синица, правда ракурс не очень приглядный, просто фотофакт очередной встречи, в городе-то их теперь днем с огнем не сыщешь, не то, что зимой, все разлетелись по лесам.



Пройдя немного дальше, заметила зеленушку на ветке, к тому моменту выглянуло солнце:



Но, оказалось, что солнце выглянуло совсем ненадолго, и вскоре резко потемнело, поднялся сильный ветер и посыпался снег.





А позже снова появилось солнце, как ни в чем не бывало... в дальнейшем, в моменты снегопада, зачастую солнце даже и не пряталось, этакий грибной снег, вместо привычного в это время года дождика...





Зябличка разглядела вдалеке (сначала услышала, потом нашла глазами):



Что меня в тот день ещё удивило, в лесу гуляли несколько стаек сизых голубей. Ну лес не особо чистый, мягко говоря, много следов пребывания веселых компашек, ну и голуби нашли, чем подкормиться. А в очередной виток бункта погоды того дня, стая взлетела и попалась мне в кадр, к тому моменту я наблюдала за щеглами и было подобралась поближе к одному из них, но нет, снегопад и ветер согнали их с места, зато в кадр влетела стая сизых голубей:



И снова солнце, как ни в чем не бывало... и птички тут же потянулись к воде, сначала пеночки спускались к ручью из ключевой воды, затем белая трясогузка и вовсе решила по прогуляться по воде:



В кустах едва мелькнул щегол и стремительно по первому зову своих умчался вдогонку за стайкой:



Затем попозировали в очередной раз пеночка и мухоловка-пеструшка:





Порадовал напоследок ещё разок своей песенкой зяблик:




И мне уже пора было возвращаться домой. Несмотря на такую переменчивую погоду, день выдался замечательный, яркий и запоминающийся! В последнее время я нисколько не боюсь перемен в погодных настроениях и в большинстве случаев, бываю к ним готова. К примеру, эта прогулка 7-го мая, показала мне, что зимний шарф не помешает в поездке в Пихтовку 13-го мая, ведь обещали нечто подобное, ещё и со штормовым предупреждением... И скажу, забегая вперед, поездка в Пихтовку удалась, несмотря на снегопады и пронизывающие (только не меня) ветра! А подробней о Пихтовских встречах с пернатыми в следующих заметках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments