lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Пеночки весничка и теньковка

В продолжении прогулки между встречами с мухоловкой-пеструшкой периодически в кадр попадались пеночки. А вот где весничка, а где теньковка, не совсем понятно. У теньковки темные лапки, но на нескольких кадрах я точно помню, что видела весничку, а у неё получились темные лапки благодаря падающим теням от веточек. Так что, не везде угадывается тот или иной вид, а вот, если бы был кусочек видео заснят с песней каждой из пеночек, то можно было б установить более достоверно, без споров с экспертами. Взяла себе на заметку на будущее снимать хоть по несколько секунд видео. А пока... просто фото с пеночками, преимущественно, по-моему встречались веснички, но теньковки тоже были (смотрим на лапки и пытаемся определить, где кто).



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Кстати на следующем кадре отчетливо видны темные лапки, стало быть на предыдущем кадре пеночка теньковка.




А дальше вроде бы весничка...



И здесь весничка, но могу и ошибаться.





На следующем фото та же самая птичка, что на предыдущих двух, просто переместилась в другое место. Вообще пеночки крайне непоседливы, за мухоловкой-пеструшкой было проще наблюдать, а пеночки крайне шустры!




Мухоловка-пеструшка и пеночки для меня стали в тот день фото-открытием, до этого в кадр не попадались, но были и другие пернатые встречены на той же прогулке, о них расскажу в следующий раз.
Tags: бёрдинг в Удмуртии, весна, орнитология, пеночка, природа Удмуртии, птицы, птицы Удмуртии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments