lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Прогулки вдоль озера Свято

В Навашино у нас было нынче три рассвета и два заката. Первый рассвет я благополучно проболтала (просидела в домике организаторов, регистрирующих заезд с 3 ночи до 7 утра, зато это было единственное время, когда я повидалась и пообщалась с организаторами, в дальнейшем им уже было некогда), а остальные два - проспала (ввиду позднего окончания вечерне-ночных костровых концертов), так что ранне-утренних фото нынче нет, зато есть пара вечерних и одна ночная...


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]





На утро обнаружила новое для себя местечко релакса на озере Свято: скачеечка с видом на островок.





А вот тот же островок, но с другого ракурса и в другой день:



Ещё одно место для уединения и релакса на озере Свято - мосток на острове:



И всегда хотела пожить эти три дня в доме у озера:





Ну или в одном из домиков, виднеющихся на следующем фото... но они не предназначены для проживания в начале мая, это совсем летние домики... а летом в Навашино пока что не довелось побывать, но мы каждый год с друзьями загадываем, что может быть на этот раз да встретимся в июле.



Вообще в навашинских лесах нынче было необычно сухо. В прошлые годы даже в небольших оврачках стояла талая вода, а нынче лужицы сохранились лишь в нескольких местах в непосредственной близости от озера:





В последнее утро успела я пробежаться и до одной из наиболее удаленных от базы нашего пребывания и даже от палаточного лагеря частей озера - так называемой Святской Главы озера Свято, на берегу которой размещается часовенка (в прошлом году о ней рассказывала здесь). И не зря, ведь там особенно тихо и дивно в утренние часы.





Несколько отдалилась от озера и прогулялась непосредвенно по лесу в поисках встреч с какой-нибудь живность, но никого, кроме неприметных насекомушек не встретила. Но один памятный кадрик сделала:



Не смогла пройти и мимо нежно-зеленого подросшего за год (что не виделись) можжевельника:



И последний вгляд вверх по дороге на базу перед погружением в затяжное "Лай-Лай... Со всех вокзалов поезда...", ставшее традиционной песней на проводы разъезжающихся по своим городам друзей...



До новых встреч в начале мая 2018...

Tags: Навашино, вода, закат, лес, озеро Свято, пейзаж, природа, фото, фото природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments