lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Спустя квартал новая встреча с седым дятлом!

Как я уже обмолвилась в предыдущей теме, одним из самых ярких и позитивных моментов вчерашнего дня, стала встреча с седым дятлом. Предыдущая встреча с этим красочным представителем пернатых случилась в последний день 2016 года, т.е. 31-го декабря. При этом седой дятел не был столь благосклонен и не позволил рассмотреть себя с близкого расстояния, чего не скажешь о вчерашней встрече. Порадовал, красавчик!


[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]






Он и по снежку прогулялся... Первая посадка была резкой и дерзкой, снег разлетался во все стороны...



Мне сначала было непонятно, почему седой дятел решил спуститься на снег с дерева, но вскоре я разглядела, что кто-то оставил кусочек сала на занесенном снегом пеньке. Этот кусочек и приглянулся дятлу на завтрак.









Встреча с седым дятлом, как и три месяца назад, произошла в месте Важнин ключ (5-ый км. Як-Бодьинского тракта, г. Ижевск). Периодически на ключ приезжают/приходят горожане за родниковой водичкой. Конечно, увидев красавца седого дятла, многие останавливались и на некоторое время забывали, зачем пришли. Когда процент зрителей стал достаточно велик, седой дятел покинул "сцену", но вернулся вновь, когда народ разошелся...



Когда седой дятел улетел, я углубилась в лес, ближе к побережью пока ещё заледеневшего пруда. Шла и прислушивалась. Лес был полон птичьих голосов, многие из которых мне неизвестны, но, думаю, это временное явление, постепенно и этот пробел устраню. В частности, один из пробелов был устранен в тот же день, благодаря встрече с редким у нас представителем дятловых - трехпалым дятлом. Но об этом в следующий раз.
Tags: Важнин ключ, дятел, птицы, птицы Удмуртии, седой дятел, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments