lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

В одном ряду с единомышленниками

Хотела было полениться в субботу с утреца, но такое яркое соблазнительное солнце, что мне не улежалось на диване! Кстати говоря, солнце и в апреле в наших краях отнюдь не предвестник теплой погоды, ночью было -15, утром -10 и сплошной лед возле дома. Тем не менее, собралась за 10 минут и отправилась на Важнин ключ в надежде встретить чижиков. А там взамен чижиков меня ждали сразу несколько сюрпризов...

Во-первых, седой дятел, красавец, уж он-то не стеснялся, даже погулял по снегу. Во-вторых первая в моей жизни встреча с трехпалым дятлом, в отличие от седого дятла, удачных кадров нет, но фотофакт встречи завтра обязательно покажу. Ну а в третьих, возвращаясь из глубины леса к месту кормушек, я встретила увлеченного птичками фотографа-любителя, с которым была знакома только заочно (соц.сеть ВКонтакте). Он мне писал, чтоб звала в компанию, когда соберусь, потому что всё хотел поймать щеглов в кадр, а у меня они периодически в записях мелькали. Но, поскольку собралась я совсем спонтанно, то не стала ему звонить. А он в свою очередь был не один, а с семейной парой, увлеченной путешествиями, краеведением и бёрдингом. Интересные и приятные в общении ребята Юра и Ирина. Юра уже опубликовал фото с сегодняшней прогулки в группе "Источник. Краеведение и туризм в Удмуртии", можно полюбпытствовать здесь (к сожалению, откроется только тем, у кого есть аккаунт в ВК). Мои фото пока что не разобраны по техническим причинам, видать солнышко меня немного подслепило лишнего, глаза побаливают, весь день отдыхаю от компьютера. Только сейчас заглянула в связи с тем, что Ирина мне скинула сделанную сегодня на прогулке фотку, где я стою в одном ряду с единомышленниками... Забавный кадр получился, улыбнул :)



В общем, сегодня одни эмоции от встреч с пернатыми и знакомства с единомышленниками, а фото седого дятла, трехпалого дятла и свиристелей (которые нам тоже успели встретиться на пути, кстати, кадр не постановочный, мы дружно фотографировали внезапно замеченных свиристелей) будут завтра.
Tags: бёрдинг в Удмуртии, орнитология, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments