lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Десятый Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске

Благодаря коллеге, увлекшейся фестивалем циркового искусства, я второй год подряд 8-го марта посещаю ярчайшее событие международного уровня, которое проходит в Ижевском цирке - Международный фестиваль циркового искусства. Как это было в прошлом году можно посмотреть здесь, а нынешний фестиваль особенный - юбилейный! Поэтому не было традиционной конкурсной программы, члены жюри стали такими же зрителями, как и все пришедшие на представление, а участниками фестиваля были призеры прошлых лет. Только лучшие из лучших за 9 фестивальных лет. Четыре часа, как одно мгновение, то с замиранием сердца, то улыбкой, то с удивлением, но чаще все чувства вперемешку!

Билеты на Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске раскупают в лёт, как только они появляются в интернет-магазине официального сайта Ижевского цирка, кто не успел, тот опоздал. И в этом году мы сидели довольно близко к арене, вот только не с той стороны... мы были в том секторе, рядом с которым выходят артисты, тем самым часть номеров пришлось наблюдать лишь со спины, благо, это всё-таки не большинство. И если в прошлом году я больше фотографировала, чем смотрела представления, то нынче всё наоборот. Так что ниже представляю лишь то немногое, что попало в кадр.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Эквилибр Энчо Кирязов (Болгария)





Если бы я знала, что он в следующий момент разбросает кирпичи в сторону, сделала бы серию кадров... а так, только стойка на ничем не скрепленных между собой кирпичах:



Акробатическая четверка "Атлантис" (Украина).





Клоун клоунов Дэвид Ларибле (Италия).



Икарийские игры (Эфиопия).



Майоко Шида Риголо (Япония) продемонстрировала Оригинальный баланс.







Зрелище завораживающее, на некоторое время даже приглушали музыку... А когда вся конструкция была собрана, стоило убрать легчайшее перышко, как баланс нарушился и всё (ожидаемо) развалилось...





Виталию Смолянцу, дрессировщику, который, несколько лет назад, спасая незнакомого человека на трассе, лишился ног, зал аплодировал стоя.





Аттракцион "Империя львиц" под руководством Виталия Смолянца (Россия), мы, как любители представителей семейства кошачьих, ожидали более всего. Гордые львицы и пара тигров (возможно тигриц) неоднократно проявляли свой характер, демонстрируя оскал, но всё же четко выполняли отработанные трюки.











За кадром остались номер монгольских артистов с рекордно сложнейшими трюками (шестикратное сальтомортале и двойное сальто на фирку, пятикратное сальто согнувшись, которые в последние годы не делает никто); Санни бойз (Китай), демонстрирующие мастерство владения лассо; Дуэт «Дэринг Джонс», трапеция (США); Пикассо Джуниор, жонглер (Испания); Виллер Николоди - человек, говорящий разнообразными голосами (Швейцария); Клоуны Сергей Просвирнин и Сергей Просвирнин (Россия). А завершал представление аттракцион «На слонах вокруг света» под руководством Андрея Дементьева-Корнилова (Россия), и это было особенно ярко и позитивно!












Десятый юбилейный Международный фестиваль циркового искусства завершился, но Глава Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьёв всенародно обещал продолжить фестивальную традицию, так что ожидаем встретить весну 2018 года совместно с 11-ым фестивалем...


Tags: ижевский цирк, фестиваль, фото, цирковое искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments