lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Сколько щеглов на репейнике?

В прошлые выходные несказанно удивил меня лесок с родником неподалеку от моего дома. Вы уже видели чижей и чечеток, но я обмолвилась, что праздник в тот день выдался тройной. И, судя по названию темы, немудрено догадаться, что третьей встреченной стайкой стала стайка щеглов! За щеглами именно в этом лесочке я наблюдала частенько и прошедшим летом, и осенью, но не удавалось сделать ни единого кадра, уж больно они пугливы. Стоит чуть приблизиться, как стайка моментально перещается на деревья возле речки, обрамляемой болотом, в которое лучше не лазить. Так и остались наблюдения наблюдениями... и я никак не чаяла встретить (возможно эту же) стайку щеглов в феврале на тех же самых репейниках. Близко, конечно, опять не подпустили, но, по крайне мере, несколько кадров, из которых можно различить, что встреченные птицы - щеглы, я сделала.


[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]











Наблюдая за щеглами на одном из кустиков с репьями, увидела зеленушку, вот единственный кадр, который успела сделать, прежде, чем птиц спугнул путник, шедший лесом с ключа (на фото зеленушка справа внизу):



Больше зеленушки мне не подавались пока нынче. В прошлом году их много было в мае в Навашино (Нижегодоской области), если моё Навашино нынче состоится, постараюсь запечатлеть поближе этих симпатичных ярких птичек. А пока маленькая фото-загадка, не столько загадка (подвохов нет) сколько тренировочка для зрения: "Сколько щеглов на репейнике?" (смотрите фото ниже, предположения - пишите в комментариях):

Tags: зеленушка, орнитология, птицы, птицы Удмуртии, фото, фото природа, щегол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments