lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Ласка в маскировочной окраске!

Местечко Важнин ключ, оказывается, уникально в плане возможности неожиданных встреч не только с интересными видами птиц (об этом я ещё расскажу), но и с живностью, обитающей в наших лесах. Прошедшие выходные были последними перед завершением конкурса "Птицы на кормушках 2017", в котором я принимаю участие, поэтому максимально посвятила свободное время пребыванию в местах, где можно встретить этих самых птиц на кормушках. Но не думала и не гадала, что встречу там ласку, да ещё и сфотографирую в её-то маскировочной окраске! Первая мысль, когда мордочка показалась под кормушкой: "Почудилось". Настрожилась и нацелила объектив. И вот он, второй мимолетный показ мордочки, и сразу в кадр! И стало ясно, кто именно попался в этот кадр...

На фото ласка выглядывает из норки и смотрит вверх:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]А вверху находится кормушка, на которую через несколько мгновений прилетела сойка:



У меня даже время съемки одинаковое получилось, сначала несколько кадров с лаской в 10:45, потом с сойкой и тоже 10:45 утра 14.01.2017, т.е. знакомство с лаской длилось менее минуты, при этом она то появлялась, то обратно пряталась в норку. Но всё-таки удалось посмотреть не только на мордочку, но и на вытянутое тельце этого милого зверька, равно как и зверек бросил мимолетный взгляд в мою сторону:





Ласка оказалась очень пугливой, хотя, как мне сегодня рассказала подруга, на Руси этих зверьков держали при доме вместо кошек, но впоследствии кошки вытеснили их, благодаря своему уменю мурчать. Из этой норки ласка больше не вынырнула, но зато ещё разок показалась уже несколько поодаль от кормушек, видимо у неё под снегом (под землей) продуманная система тоннелей:



Здесь она дважды выбегала, но ни разу мне не удалось поймать её в процессе перебежки. Свою порцию восторга и адреналина я успела получить! Честно, даже не надеюсь на новые встречи, редкая удача!
-------------------------------------

ps: не планировала сегодня рассказывать о встрече с лаской, но меня смотивировала статья на местном (Ижевском) развлекательно-новостном портале "ижлайф", под заголовком "В Ижевске на одном из родников очевидцы запечатлели ласку"... и мои фотки, а также моя реплика со стены в ВК "Важнин ключ не перестает удивлять разновидностью живности. На сей раз в объектив попала ласка!". Ну здесь-то ладно, подписали, что это говорит Елена Старкова (т.е. я). А в качестве автора фото была указана группа в ВК, которая скопировала к себе мой пост с моего согласия и с указанием авторства фото... чего не было сделано авторами данной статьи (это уже сейчас они всё-таки скорректировали подписи после моего обращения и обращения администратора соответствующей группы в ВК)... Ну ладно... исправили... а вот что ещё забавляет: автор новости Мария Хафизова пишет: "Стоит отметить, что животное нисколько не испугалось такого пристального внимания и даже позировало перед объективом камеры.".. По-моему, стоило спросить у очевидца и автора фото ласки, как себя вёл зверек на самом деле, а не выдавать свои личные домысли за истину... Непрофессионально!

 
Tags: важнин ключ, животные, зверьё, ласка, птицы, сойка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments