lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Привет, с Новым Годом, но для начала - подведем итоги!

Последние несколько лет за день до Нового года мы проводили вечерний семейный фотомарафон по наиболее иллюминационно-нарядным местам родного города Ижевск. Нынче не сложилось. Как-то неожиданно подкрался 2017-ый. Зато впервые 31-го декабря ездила на лесную прогулку на пару с другом фотоаппаратом высматривать птиц на кормушках для орнитологического конкурса "Птицы на кормушках 2016-2017". На текущий момент проигрываю себе самой прошлогодней на 3 вида птиц, но до 15-го января 2017-го ещё есть время, может удастся наверстать. По крайней мере, в прошлом году я даже не видела седого дятла, а сегодня он прилетал на Важнин ключ... и это уже другой вопрос, как сделать так, чтобы в кадре одновременно находился и дятел, и кормушка... сегодня я его не уговорила посетить кормушку, но с удовольствием понаблюдала за ним, как никак два года не виделись с этим пернатым красавцем! На фото ниже - седой дятел с высоты поглядывает на пёстрого.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше]2016 год - год обезьяны - мой год (по году рождения), я так решила в самом его начале и гнула эту линию. Во что бы то ни стало, я решила сделать этот год лучшим в своей жизни. И год в целом удался! Мне представился шанс осуществить давнюю мечту и побывать на Байкале, да не просто так выехать с друзьями, а отправиться в путешествие с группой совершенно незнакомых, но очень интересных людей - преимущественно биологов и географов, уникальный шанс и к удивительной природе Байкала прикоснуться, и пообщаться на интересующие меня с раннего детства темы. Всё бы ничего, но предварительная договоренность (апрельская) на работе о предоставлении отпуска в июле сошла на нет, когда дело коснулось подписания заявления. Тогда я написала другое заявление, и ушла с работы. Недальновидно, как-никак в стране кризис, работы днем с огнем многие сыскать не могут... может быть недальновидно, но обдуманно. Работа хорошая - почти мечта, а другая мечта оказалась сильней. Байкал состоялся!



После Байкала было перенапряжение мышц и связок левой ноги и полтора месяца я передвигалась с трудом, точнее сказать, почти не передвигалась. Такое жаркое нынче выдалось лето, особенно вторая его половина, а я провела это время в душной квартире, зато обработала довольно много старых фото-архивов. Благо-благо, нога восстановилась, хотя теперь её нужно беречь, чуть что, связки дают о себе знать. Однодневная поездка в Воткинск в прошлую субботу, и половину следующей недели я была не ходок. Но Воткинск того стоил! Очередная встреча с гренадеркой (хохлатой синицей) и сказочный заснеженный лес.



На следующем фото подружка, уроженка города Воткинск в заснеженном лесу, который ей знаком с детства:





Лето-осень в небольших подработках дома. А в последний день осени за день до дня своего рождения я нашла новую перспективную работу. Сейчас уже познакомилась со всем коллективом, успела небольшой трудовой вклад внести в общее дело фирмы, и ушла со всей страной на новогодние канукулы. С не самым легким сердцем (много было потерь у родных и близких), но с чувством выполненного долга, отпускаю этот год, точнее, он уходит сам, а отпускаю я его из сердца, открывая в нём двери для встречи Нового 2017-го года. С Новым Годом друзья! Счастья, здоровья, любви, благополучия, гармонии с собой и с миром, берегите друг друга!

Tags: Воткинск, бёрдинг в Удмуртии, новый год, орнитология, птицы Удмуртии, пёстрый дятел, седой дятел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments