lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Сквер Высоцкого в городе Воткинск

Ещё летом до меня доносились слухи, что в Воткинске планируется открытие сквера Владимира Высоцкого с таксофонами, в каждом из которых можно послушать песни любимого автора. И, действительно, сквер торжественно открыли 3-го сентября. Почетным гостем мероприятия стал сын музыканта - Никита Высоцкий, выразивший надежду, что памятник полюбится горожанам. Кстати, если говорить о бронзовой скульптуре Владимира Высоцкого, установленной в центральной части сквера, то создана она на средства простых горожан и предпринимателей, по их же инициативе.

Не довелось побывать в сквере в золотую осень, хоть в самом городе Воткинск я была проездом и в сентябре, и в начале октября. Зато непроходящий декабрьский снегопад всё-таки не помешал мне заглянуть в сквер Высоцкого по дороге к Березовскому сосновому бору, куда я направлялась в надежде на очередную встречу с гренадеркой (хохлатой синицей).



[Нажмите, чтобы прочитать дальше]


Конечно, первым делом я проверила таксофоны на предмет проигрывания музыкальных композиций Владимира Высоцкого. И что вы думаете? - Работает! Несмотря на декабрь, морозы, снегопады... таксофоны реагируют мелодией на нажатие любой клавиши. 12 клавиш - 12 песен Владимира Высоцкого. Погода, конечно, не та, чтобы долго прислоняться ухом к телефонной трубке, но даже в зимнее утро мы с удовольствием постояли у таксофона и послушали несколько композиций.



Вот и мы с сумкой от фотоаппарата решили попасть в кадр: я у телефонной трубки, сумка предпочла передохнуть на скамейке.



Возле маленькой заснеженной ели мы увидели табличку, оказывается, эту ель посадил Никита Высоцкий в день открытия сквера, как символ развития, обновления и жизни в целом.



Обязательно побываю в этом сквере в теплое время года. Представляю, как хорошо вечерами жаркого лета у тенистых раскидистых березок на скамеечке погружаться в ностальгические воспоминания под любимые песни. За сим, не прощаюсь со сквером Высоцкого, а говорю: "До новых встреч!".
Tags: Воткинск, Высоцкий, Удмуртия, городская скульптура, путешествия, сквер Высоцкого, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments