lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Заядлым кошеманам-ижевчанам туда - котокафе Мяулэнд в Ижевске

Впервые о существовании таких заведений, как котокафе, я узнала, наткнувшись в Интернете на фотографии из японского котокафе. И было это не так много лет назад. Сейчас котокафе начали появляться и в Российских городах. Я знала, что есть такое кафе в Питере и в Москве. Оказывается, теперь не нужно ездить далеко, и в Ижевске есть самое настоящее котокафе под названием "Мяулэнд", находится в нескольких шагах от ТЦ "Сигма".



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]Работает кафе в режиме "антикафе", т.е. оплата почасовая за посещение. В кафе помимо самого главного - общения с усатыми, полосатыми, разношерстыми котейками, вам предложат чай и кофе (в  пакетиках), печенье, любимые кото-мультики и фильмы, интересные настольные игры и мастер-классы.

Мне посчастливилось присутствовать на празднике в честь дня рождения котокафе "Мяулэнд" - и это было увлекательно! Детишек встретила кошечка-аниматор, открывавшая праздничную программу. Викторины, конкурсы, подвижные игры, сэлфи в сиде смурфика и супергероя - только начало праздника.













В продолжение разрисованные лица заинтересованных детей и мастер-класс по изготовлению собачек и мечей из удлиненных шаров.







Общая фотография на память.



Подвижные игры и насыщенная программа порадовали и утомили самых маленьких, они отправились домой. А те, кто оказался выдержанней, продолжили радоваться общению с котейками, а их старшие близкие (братья, сестры, мамы) принялись к участию в мастер-классе по украшению имбирных пряников.



У кого-то котейки сидели на коленях и подбадривали сладким мурчанием.



Результаты мастер-класса.











Не успел завершиться один мастер-класс, как ему вдогонку начался следующий - по технике переноса изображений на ткань.



В тот день проводился ещё мастер-класс по рисованию хной на теле, но я была ограничена во времени и, как ни жаль, покинула кото-заведение раньше завершения праздника. Но увиденного хватило для того, чтобы зарядиться позитивом на ближайшие дни! А вот и те, кто дарит хорошее настроение изо дня в день своим гостям:





















Стоит иногда приостановиться и оглядеться по сторонам. Не всегда нужно ехать за три моря, чтобы открыть что-то новое для себя. Удивительное поистине рядом. Сегодня - это котокафе "Мяулэнд" в родном городе Ижевск.

Tags: дети, котокафе, котэ, кошки, люди, мяулэнд, удивительное рядом, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments