lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Ноябрьские огородные котейки

Вчера последний раз ездили на огород для завершения банного сезона до тех времен, когда сойдут снега. Проехали уже с трудом. Снега нынче нападало ого-го. А ещё даже не наступила календарная зима. Ну и благодаря тому, что снега выше колена и тропинок в лесу нет, а снегоступы я себе до сих пор не соорудила, то пришлось лесную прогулку заменить прогулкой по тем улицам нашего садово-огородного массива, где была колея от машин. На пересечении двух садовых улиц находится дом, хозяева которого живут в нём круглогодично, а с вместе ними живут-поживают аж четверо котеек, все разных расцветок и характеров! Я знала о том, что здесь много кошечек, но до вчерашнего дня видела только двух, ито мельком. А здесь все четверо вышли на прогулку! Один (услышала, что хозяин подзывал его: "Черныш") оказался самым любознательным. Нисколько не смущаясь вида постороннего человека (меня), он исследовал близлежащую территорию, обнюхивал сухие веточки на заснеженных грядках, выбегал на дорогу и даже поглядывал в сторону леса.


[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]


Чернышка не позволил мне его погладить, да и так, чтобы совсем близко, к себе не подпустил. Наиболее смелым из четверки оказался и самый старший, самый крупный, самый важный серый кот. Сначала он наблюдал за проделками Чернышка издали.





Затем оглянулся на двух других своих друзей:



и вышел на дорогу.



Но стоило мне протянуть ему руку (перед этим я гладила собаку сторожу, потом немного споласкивала руки на ключе, а до домика не дошла, чтоб как следует помыть руки, так что, собачьим духом от меня явно веяло), как котейка насторожился и потихонечку на полусогнутых лапах удалился восвояси.



На предыдущем фото новая фигурантка - самая маленькая кошечка, обладательница персикового окраса. Маленькая сердитушка, наверно она злючка и вредина, или же это маска для отпугивания незнакомых людей (подобной маской и сама пользуюсь в жизни).





Наиболее недружебный взгляд этого "персика" можно наблюдать на следующем фото, где помимо неё на заднем плане виден четвертый котейка из этой компании:



Она была единственной, кто ко мне не решился подойти. А четвертого полосатенького пушистенького я как раз-таки встречала уже не раз. Летом и осенью частенько мимо этого дома проходила, и он всегда бывает на посту!



Похоже, что ему доводилось иметь "разборки" с собачьим братом, поскольку стоило ему учуять исходящий от моей ладошки запах, как он пулей отскочил в сторону, распушился и убежал ближе к дому. Вот, сидит нахохлившись, отвернулся:



Казалось, интерес ко мне был напрочь утерян, но когда я пошла в сторону своего домика, все четверо выбежали на дорогу меня провожать... жаль, я об этом не знала, шла не оглядываясь. Об этом мне уже рассказали встречавшие на дороге родители. Эх, какое фото сорвалось! Ну ничего, наверстаем в будущем году, лишь бы все были живы и здоровы!
Tags: животные, зверьё, котейки, котэ, котята, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments