lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Екатеринбург с высоты "Высоцкого"

Оказавшись в городе Екатеринбург, первым делом мы направились на смотровую площадку бизнес-центра и отеля "Высоцкий", чтобы полюбоваться на город с высоты птичьего полета (если не выше). Найти бизнес-центр - дело несложное, его видно чуть ли не с каждой точки города.


[Нажмите, чтобы посмотреть фото города с высоты]

Смотровая площадка расположена на 52-ом этаже, высота в 186 метров! Во всех путеводителях указано, что смотровая площадка открытая, но при выходе на смотровую, мы были несколько разочарованы, иное у нас представление об открытых площадках. Смотровая площадка наокруг обнесена высоким затемненным стеклянным забором без прорех, в которые можно было б протиснуть объектив фотоаппарата, так что первое впечатление - разочарование, ведь моя ярко-красная куртка так и светилась на каждом кадре, насколько бы вплотную и под прямым углом не пыталась я фотографировать.



Но всё-таки несколько кадров сделать удалось, благодаря тому, что на смотровой есть 4 лестницы, ведующие в вип-комнаты, сдающиеся в аренду (если не ошибаюсь, то лестниц 4, я их не считала, а вывод сделала исходя из того, что названия вип-комнат связаны со сторонами света). Сами вип-комнаты для меня интереса не представляли - там тот же вид из-за стекла. А вот с лестницы вполне приемлемо можно было сделать несколько кадров, правда в них уже не попадали близлежащие к БЦ "Высоцкий" здания.











Екатеринбург - крупный, но очень грамотно компактно построенный город, что видно при просмотре с высоты. Если из одной отдаленной точки Ижевска ехать на автобусе в другую отдаленную точку, то такой путь займет не менее часа, ато и больше. Екатеринбург же насквозь можно проехать за 30 минут. При этом площадь Ижевска 315 квадратных километров, а Екатеринбурга - 468.

Приведу всё же пару фото из-за стекла, где более-менее, не видно моего отражения:





А вот так с высоты "Высоцкого" (при достаточно сильном приближении) выглядит гостиница Антей, которая до сих пор в некоторых путеводителях по Екатерибургу указана в качестве смотровой площадки - совсем малютка!




Эта гостиница ещё мелькнет в будущих публикациях. Продолжение следует...
Tags: Высоцкий, Екатеринбург, город, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments