lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Такой разный Байкал

В день приезда в Слюдянку, в самый первый день знакомства с Байкалом, не скажу, что Байкал был спокоен, но и не буйствовал изо всех сил. Да и погода в целом стояла теплая, кабы не сильный ветер, можно было б сказать - жаркая. Что позволило искупаться в этом чистейшем озере на мелководье в районе базы отдыха "Чайка". А вечером мы отправились встречать закат. Правда солнышко нас немного обнамуло и вместо того, чтоб закатиться за горизонт, оно спряталось за тучкой.



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]Следующая встреча произошла лишь спустя 4 долгих и насыщенных дня путешествия по Бурятии, когда мы, наконец, вернулись обратно к озеру, разместившись на визит-центре "Омулевый" Байкальского заповедника. Сутки лил дождь, и Байкал предстал пред нами не привычным синим озером, а с серебристым отливом, хмурым, хворым, как и день в целом.



Это утренний Байкал в районе станции кольцевания птиц спустя сутки проливного дождя.



К вечеру погода наладилась. Ну как наладилась, ветер не стих, но выглянуло солнце, и стало значительно теплее и красочней вокруг. И только необыкновенная бурность лесной речки Дулиха, впадающей в Байкал, напоминала, что накануне прошли сильные ливни.

Вот как раз место, где речка Дулиха впадает в Байкал. Река и озеро различимы по окрасу воды.



Новый день и новые встречи с озером. На сей раз в ранее описанном местечке Посольский сор. Чудесный солнечный день и невероятно сильный ветер - баргузин!



Вечер того же дня, но снова в районе Дулихи. Последний закат на Байкале.



А солнце снова угодило в тучу. Но как удивительно окрасилось небо, наблюдали просто завороженно.



Впоследствии в статье для университетской газеты руководитель нашей группы Алексей Дерюгин писал: "Седой Байкал не любит телячьих нежностей. Он переменчив на погоду, но постоянен в своём напоре, в глубинной своей энергии". Соглашусь, с каждым словом соглашусь. Но в день перед отъездом со станции Мысовая в городе Бабушкин мы всё-таки видели Байкал удивительно спокойным, умиротворенным и умиротворяющим, как никогда.





Конечно же не хотелось никуда уезжать!

Tags: Байкал, пейзаж, природа, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments