lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Птицы в фокусе: Чайка монгольская

Чайка монгольская - Larus mongolensis из группы серебристых чаек - крупная белоголовая чайка (в длину 56 см, размах крыльев около 1,3 м). Ноги чаще розовые, бывают и серовато-розовыми и серовато-желтыми. Глаза обведены красным окологлазничным кольцом. Клюв желтый с большим красным пятном. Окрас спины у крыльев серый, варьирует временами и с более темными тонами. Ранее монгольская чайка считалась подвидом степной.

Монгольская чайка распространена от Алтая до востока Монголии и юга Дальнего Востока. Гнездится в Монголии и соседствующих с ней районах России, в частности, на озере Байкал (где и была встречена мной эта чайка), а также в северо-восточном Китае и в Южной Корее.


Зиму монгольские чайки проводят в Китае и Корее, некоторые долетают и до Японии.
Tags: Байкал, бёрдинг, орнитология, птицы, чайка
Subscribe

  • Крым. Алуштинские фотозарисовки.

    Благодаря тому, что в рамках фототура я нынче не ездила на закаты в горы (из-за своей неподготовленности к пронизывающему штормовому ветру), у меня…

  • Крым. Встречи с пернатыми в Партените

    Парк Айвазовского в Партените порадовал неожиданной встречей с хохлатым бакланом. Больше за всю поездку хохлатый баклан нам нигде не встретился, а…

  • Крым. Парк Айвазовского. Рай для павлинов

    Похоже, что парк Айвазовского, имеющий второе название Парадиз, является райским местечком не только для отдыхающих в санатории и других туристов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment