lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Скульптурная композиция "Остап Бендер и Киса Воробьянинов" в Чебоксарах

Скульптурная композиция "Остап Бендер и Киса Воробьянинов" в городе Чебоксары расположена по адресу: Бульвар купца Ефремова, рядом с домом 4. А появился памятник в Чебоксарах отнюдь не случайно. Дело в том, что в произведении "Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова упоминается город Чебоксары.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]

Приведу отрывок из главы XXXV вышеупомянутого произведения:
"— Пристань,— доложил Ипполит Матвеевич. Остап вытащил путеводитель и справился.
— Судя по всему — Чебоксары. Так, так…
Обращаем внимание на очень красиво расположенный г. Чебоксары…
— Киса, он, в самом деле, красиво расположен?..
В настоящее время в Чебоксарах 7702 жителя.
— Киса! Давайте бросим погоню за брильянтами и увеличим население Чебоксар до семи тысяч семисот четырех человек. А? Это будет очень эффектно… ".


Подарить скульптурную композицию городу с главными героями романа Ильфа и Петрова некогда задумал президент и совладелец Концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин. И спустя несколько лет её воплотил в жизнь скульптор Владимир Нагорнов. Скульптурная композиция "Остап Бендер и Киса Воробьянинов" отлита из бронзы в натуральную величину.


В настоящее время памятник пользуется большой популярностью у гостей и жителей города Чебоксары. Люди охотно фотографируются рядом с ним и то и дело норовят усесться на стул таким образом, чтобы шляпа накрывала голову... собственно, и я не исключение.





Кстати, местные жители уже успели сочинить легенду об этой скульптурной композиции и уверяют туристов, что сидение на стуле и примерка шляпы обязательно приведут к деньгам! Ну что ж, хорошая легенда, поживем - увидим, чай не зря фотку сделала!
Tags: Чебоксары, городская скульптура, памятники, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments