lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Чебоксарский Ботанический сад или первый блин комом

Первый и благо единственный чебоксарский блин комом - Ботанический сад. Мало того, что там просто растения местных селекционеров, так он ещё и не работает по выходным. Т.е. зайти можно на территорию, а всё наиболее интересное цветущее - за стальными замками. Пробежалась немного по территории вокруг ботанического сада, поснимала то, что не под замком, а на обратном пути меня уже встречали собачки. Ну я так думала, что они именно меня встречают за незаконное проникновение на территорию, но нет, они оказывается просто дышали свежим воздухом.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]











Вернулась к такси спустя 10 минут вместо оговоренных 30, чем удивила и раззадорила таксиста, который и до этого предлагал погулять по лесу, а уж теперь-то и подавно решил без прогулки не везти дальше. "Ты до пруда-то дошла?" (не помню, когда мы перешли на "ты", фамилией моей он поинтересовался позже, также интересовался семейным положением и возрастом подруг как бы переводя стрелки на меня...). "Нет", - отвечаю, - "Пруд не видела". И тут же раздалось: "Да ты что, пошли, я тебе его покажу, я тут живу неподалеку с малых лет, раньше никакого ботанического сада здесь не было, отличный лес, пруд..." В общем, пошли мы с таксистом гулять на пруд. По фоткам можно заметить, что утро выдалось хмурым серым, собственно, таким же и пруд предстал пред нашими взорами, что даже таксист его видом и загрязненностью был разочарован. Мне уже хотелось оттуда ретироваться, но нет, угораздило разглядеть вдалеке птичку, как меня тут же потащили по тропинке сквозь заросли, мол сейчас ближе подойдем, я же тут ходил, знаю... Птичкой оказалась одинокая серая уточка, которую так и не получилось сфотографировать качественно, всё-таки хоть и ближе подошли, но плавала она достаточно далековато для моего телевичка.







Зато пока шли обратно по тропинке к началу пруда, выглянуло солнце, и пруд заиграл другими красками! Он стал такого ярко сине-голубого цвета, что хотелось подольше полюбоваться отражением неба в воде.





Но это я гуляю и никуда не спешу, а таксисту: время - деньги, так что мы отправились к машине, но по предложению таксиста - другим путем, мол чего одной и той же дорогой ходить, - неинтересно! Ну да... а идти по тропинке через заросли вдоль забора Ботанического сада, оборудованного видеонаблюдением, ну просто жуть как интересно!

Перед проходом к забору наткнулись на яблоневый сад. И красные яблочки, и зеленые, и желтые, и разноцветные... и круглые, и приплюснутые, и вытянутые, каких-то только там нет яблок. Парочку попробовали (таксист сорвал для меня - угостил типа). А чуть поодаль сквозь кроны яблонь видим, что парочка дам эти яблочки-то активно собирает. И вдруг к ним подходит таксист и заявляет: "Газета Удмуртская правда. Расскажите, пожалуйста, какие работы вы проводите в этом саду?" И я такая с фотоаппаратом из-за куста выхожу... Дамы заметно побледнели и слегка растерялись, не сразу поняли шутку-юмора. Тот ещё юморист этот таксист оказался, ладно хоть не маньяк-убивец...

Кстати, пока шли вдоль забора к выходу из Ботанического сада, обнаружили, что, когда идешь со стороны пруд вдоль забора, то ко всем огороженным и закрытым на замок (со стороны главной дороги) растениям можно свободно подойти. Так что местных жителей замочками стальными не обманешь и не остановишь!

Вид с главной дороги:



А вот так всё открыто, если смотреть от забора:

Tags: Чебоксары, города, пруд, путешествия, растения, сады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments