lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Бурундучки в визит-центре Омулёвый

В визит-центре "Омулёвый" Байкальского биосферного заповедника мы жили по соседству с бурундучками, которые свободно перемещались по базе. Бурундучки осознавали, что не мы первые, не мы последние пожаловали к ним в гости, и нужно показать, кто здесь главный и, где их территория, а где наша...

Поначалу мы думали, что они обитают под деревянными мостками-дорожками, которыми соединены между собой домики. Ан-нет! Обитают они везде! Не гнушаются и в гости в домики заглядывать. Пока нерадивые хозяева, забывшие на ночь закрыть двери на веранду, крепко спят, бурундучки охотно орудуют на подоконнике с оставленными там с целью просушки кедровыми шишками. На утро, как правило, обнаруживаются огрызок и две горки - очистки от шишки и экскременты, демонстрирующие, как хорошо работает пищеварительная система маленького гостя.

Но бурундучки настолько забавные и милые создания, что им не только прощаются подобные вольности, но и специально организуются места "пиршеств", лишь бы только они показали свои полосательные спинки и продемонстрировали, как потешно набивают щечки запасами. А мы так... тихонько... издали понаблюдаем (на первом фото бурундучок слева на мостке):

[Нажмите, чтобы посмотреть больше фото]









Tags: Байкальский заповедник, бурундук, животные, зверьё
Subscribe

  • В сказочной стране Мармотании

    Шесть утра. Самое время размять косточки, понежиться на солнышке, покушать зеленой травки, которая после ночного дождика стала ещё сочней и ярче.…

  • У новостроек в Металлурге. Ижевск.

    Вот так выйдешь из дворика, а рядом пруд, где плавают уточки и летают чайки. По берегам так зелено в июне, что и вода кажется зеленой, а местами,…

  • Птицы в фокусе: чёрный коршун

    Наконец, и мне весьма близко и в хорошем свете попозировал чёрный коршун (ато всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments