lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Фотофакты встречи с птицами в поселке Вышка. Бурятия.

Помимо овсянки дубровника, которой был посвящен отдельный пост, в то утро в поселке Вышка мельком видели задорных молодых сорок, играющих друг с другом возле проселочной дороги, глухую кукушку наблюдали издали, а Алексей Дерюгин (зоолог, руководитель нашей группы) даже узрел удода. Лично я к тому времени с удодом ещё не встречалась, про удода позже обязательно, по-моему это самая дивная птица, которую довелось мне повстречать в Бурятии. Ни сорок, ни кукушку, ни удода в то утро никоим образом заловить в кадр не получилось. Но в кадр попались другие более мелкие птички!

Овсянки обыкновенные.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше!]Конек пятнистый. Лишь на мгновенье показался и улетел, но понять, какой вид встречен всё-таки с помощью определителя по фото получилось.



Пеночка бурая. Тоже мелкая неуловимая вечно прячущаяся в кронах кустарников птичка. Но Алексей, глядя в бинокль, успел понять, какой вид пеночки мы встретили.



И перед самым выездом из поселка Вышка, когда уже вещи были загружены в автобус, прилетела каменка (вид уточняется, похожа на каменку-плясунью, но возможно и самка обыкновенной каменки), и на мгновение застыла на заборе, всматриваясь в дивную даль, где рассеивающийся туман проявил  величественные Саяны.

Tags: Бурятия, бёрдинг, овсянка, орнитология, птицы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments