lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Потухший вулкан Шандагатайский

Ещё один уникальный памятник природы, расположенный на территории Национального парка "Тункинский" Республики Бурятия - потухший вулкан Шандагатайский.





[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]У подножия потухшего вулкана множество отколовшихся камней вулканического туфа, и черных (чистый вулканический туф), и буровато-коричневых (с содержанием глины), и золотистых (с содержанием серы). Таким образом мы пополнили собственные минералогические коллекции новыми экземплярами, не сильно при этом утяжелившись, поскольку туф очень легок в плане веса.

С вулкана открывается живописный вид на потухшие вулканы Тальской группы:



Да и просто Тункинская долина хороша с виднеющимися вдали величественными Саянами.





И в завершении несколько интересных экземпляров встретившейся растительности (из разряда тех, что ранее не были зафиксированы нами):

Скабиоза венечная (альбинос).



Очиток едкий. И снова поражаюсь, как такая красота сама по себе растет, никто за ней не ухаживает... надо было кустик для огорода выкопать, развести у себя на Родине. Уж больно понравилась мне эта разновидность очитка.



Зверобой гигантский. Действительно, в сравнении с обычным зверобоем, у этого цветки гиганты! Прикольные ещё такие, пропеллер напоминают.

Tags: Бурятия, вулкан, горы, пейзаж, природа Байкала, путешествия, растения, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments