lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Из жизни бурятских насекомых

Для увлеченных биологов / зоологов, попавших в неизведанную для них природную зону, вполне естественно обращать внимание на растительность и живность с целью открытия новых (для себя лично) видов. Вот и одни из весьма  маленьких и загадочных представителей мира животных - насекомые - не остались без внимания. Периодически меня подзывали, дабы запечатлеть тот или иной экземпляр для его дальнейшей идентификации по книге-определителю видов. А иной раз, собственно, и подзывать-то не нужно было, ведь находясь в такой компании и будучи человеком увлекающимся, быстро входишь в раж! Итак, некоторые из попавшихся в кадр интересных представителей описанной выше составляющей фауны:

Голубянка алькон. Такой внушительной компанией встретились в урочище Бадары (Бурятия).



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото!]Червонец фиолетовый. Тоже бабочка из семейства голубянок. При взгляде на фото невольно возникает вопрос: "А причем тут фиолетовый?". Обычно у самцов крылья с фиолетовым отливом. А вот самки могут быть ярко-оранжевыми. В данном случае в кадре самки (две оранжевые бабочки с множеством черных точек и белой окантовкой крыльев). По поводу двух крайних бабочек со сложенными крыльями с уверенностью скажу, что это тоже из семейства голубянок и возможно такие же самки червонцев фиолетовых, но не помню, такой ли у них окрас при раскрытых крыльях, поэтому не буду вводить в заблуждение.



Муравьиный лев.



Восковик перевязанный.



И ещё вот такой усатый жук, вид пока не определен. У обычного усача усы куда длинней. Так что здесь какая-то другая разновидность. Как узнаю название - допишу!

Tags: Бурятия, бабочки, макро, насекомые, природа Байкала, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments