lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Кто рано встает - цветы в росе застает!

Продолжение степного разнотравья, представшего взору на следующее утро в степной зоне неподалеку от поселка "Вышка" (Бурятия), где мы заночевали в гостевом доме бурят:

Герань луговая. Мы её уже ранее встречали и не раз. Но этим утром она была особенно хороша в росе и солнечных лучах:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше!]Лук-скорода. Целая полянка цветущего лука. Такой лук мы на огороде выращиваем как декоративное растение, а в Бурятии он растет просто так, сам по себе!



Разновидность вероники. Мне пока консультанты не ответили в плане точного названия этого вида, но похоже на нашу веронику длиннолистную. Уже наполовину процвели вероничка, но ещё не утратила своей красоты и нежности:



Одуванчик... байкальская разновидность. Обратите внимание, листочки у него отличаются от привычных для городских жителей одуванчиков.



Астра альпийская. У нас в Удмуртии тоже произрастает на лугах, в лесах. Вроде бы ничего особенного, но объектив и пред ней не устоял в то утро, и вот результат:



Пальчатокоренник пятнистый (крапчатый). Травянистое растение семейства орхидных.



Для меня одним из открытий в плане растительности стала байкальская крапива! Правда нет её ни на одной фотографии, наверное назло, ведь она меня серьезно изжалила. Байкальская крапива внешне напоминает нашу безобидную полынь, у неё похожие листочки и расцветка... а в реальности - это сильно жалящая крапива! Так что, будьте бдительны! Не спешите срывать неизвестные Вам растения в неизведанном Вами месте.

Продолжение следует...

Tags: бурятия, природа, природа Байкала, путешествия, растения, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments