lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Байкальский самоцвет - частный музей минералов Жигалов и Ко.

Целью поездки на Байкал было не только изучение природы этих заповедных мест, но и знакомство с минералами, ведь Байкал (в широком смысле, не только озеро, а в совокупности с окружающей территорей) ещё и называют минералогическим раем!

В первый же день мы посетили мраморный карьер "Динамитный", находящийся на пути следования к пику Черского (нет, мы не поднимались на пик Черского, в планы не входило, просто часть своего намеченного пути прошли именно по тропе, ведущей к пику, вдоль реки Слюдянка).




А ранним утром второго дня пребывания на Байкале направились в Байкальскую кладезь самоцветов - Частный музей минералов "Жигалов и Ко" в городе Слюдянка.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]




Основу коллекции составляют минералы Слюдянки, которые Валерий Алексеевич Жигалов (основатель музея) начал собирать ещё в 1975 году. Музей строился в течение 5 лет. На текущий момент в музее экспонируется более 10 000 образцов, взятых с месторождений России и Зарубежья. Но по-прежнему, наибольший интерес минералы Слюдянских месторождений.













Все фотографии, сделанные на экскурсии в музее минералов "Жигалов и Ко", смотрите на яндекс.фото https://fotki.yandex.ru/users/elacrimarum/album/238362/.

В завершение мини-отчета, добавлю слова благодарности Валерию Алексеевичу за многолетний труд, плоды этого труда впечатляют! Спасибо!
Tags: байкал, минералогический музей, музей жигалова, музей минералов, полезные ископаемые, фото
Subscribe

  • Радостные вести с "полей"

    Пока веду рассказ о пернатых, встреченных за отпуск в Крыму, будучи дома в Ижевске тоже не упускаю возможности наблюдения за птицами. Так, делюсь…

  • Вокруг спящей собаки...

    Наблюдали такую картинку в Никитском ботаническом саду: возле пригревшейся на солнышке спящей собаки сидела милая представительница семейства…

  • Крым. Разнообразие пернатых в Никитском ботаническом саду

    Птиц в Никитском ботаническом саду, пожалуй, под стать растениям — великое множество! Правда, я продемонстрирую лишь тех, кто попался в кадр. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments