lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Рассвет на пруду в селе Перевозное Воткинского района

За неделю до поездки на пруд в село Перевозное (Воткинский район, Удмуртия), я побывала впервые в этом селе. Перевозное - старинное Удмуртское село, существующее уже более 300 лет - дольше, чем город Ижевск, из которого я родом. Главное украшение села - Вознесенский храм Свято-Успенского женского монастыря, куда часто совершают паломнические поездки из различных уголков Земли. Вот и я, впервые выбралась в Перевозное, не с целью паломничества, но в связи с интересом к архитектурной красоте данного храма и Свято-Успенского монастыря в целом. А также была наслышана о святом источнике, освященном в честь Тихвинской иконы Божией Матери. На ключе можно не только испить воды, но и искупаться в купели. Собственно, посещением храма и источника и ограничился мой первый визит в Перевозное, даже окунуться в купели не довелось ввиду нездоровья. Публикация фотоотчета и рассказа о блужданиях по полям Удмуртии в поисках святого источника в планах имеется, но позже. О существовании пруда в Перевозном на момент первой поездки я даже и не знала. А оказывается он там имеется и не один. Да и к речке мы не сходили ввиду ограничений по времени, хотели ещё в Воткинск заглянуть в усадьбу Чайковского, раз уж выехали из Ижевска в Воткинский район. Зато вторая поездка открыла мне глаза на красоту водных просторов Перевозного в утренней дымке. Потом была ещё и третья поездка уже ради окунания в купель с четырех градусной святой водицей, но это уже другая история. Сейчас утренний пруд. К сожалению, на рассвет немного не успели, любовались им по дороге из авто, небо было окрашено в яркие оранжево-розовые и сиреневые тона. Мы застали солнце уже поднимающимся над лесом и вырисовывающим в пруду золотистую дорожку.







Tags: Перевозное, пейзаж, природа, пруд, рассветы, фото
Subscribe

  • Лесная прогулка "лисички"

    Настоящую лисицу всё никак пока в кадр не поймаю, а вот коллекционная кукла «Лисичка», авторства Diuha, совсем не прочь была мне попозировать...…

  • Остатки былой роскоши

    Растительность на даче нынче никак не ожидала, что бабье лето начнется со второй декады октября, так что практически не дотянула до возврата ночей…

  • Позабыто, позаброшено...

    Люди уходят, дома остаются, деревья плодоносят, кошки гуляют сами по себе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments