lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Молодой орлан-белохвост и черный коршун

Всё в той же Пихтовке (Воткинский район) помимо певчих пернатых и водоплавающих, конечно, же полно и хищных птиц! В основном это черные коршуны. Но также встречаются и одни из самых крупных хищных птиц (занимают 4-ое место по величине, после черного грифа, бородача и белоголового сипа) - орланы-белохвосты.

Мы наблюдали полеты нескольких молодых особей. Дело в том, что хвост у орланов не сразу окрашен в белый цвет, он белеет с возрастом птицы. Молодые особи орлана-белохвоста темно-бурого цвета, клюв серый. Взрослые особи имеют оперение бурого цвета, с желтоватым осветлением в области головы и шеи, а хвост белый. Молодые птицы с каждой линькой всё больше и больше становятся похожими а взрослых, и в пятилетнем возрасте орлан-белохвост полностью обретает взрослую внешность. Длина орлана-белохвоста 70-90 см, размах крыльев - 200-230 см, а масса может достигать до 7 кг.

Как я уже ранее писала, нам встречались в основном молодые орланы, по крайней мере запечатлеть посчастливилось именно молодую птицу:



Коршун чёрный, как и орлан-белохвост - хищная птица семейства ястребиных. Но гораздо меньших размеров. Особенно это видно, если сравнивать массу, в среднем масса коршуна составляет всего 0,8 - 1,1 кг (масса орлана-белохвоста от 4 до 7 кг).  Общая длина 50-60 см, размах крыльев 140-155 см.



А вот такой коршун (опять черный, у нас в Удмуртии встречается только этот вид коршунов) уже из Ижевска, присел на ветку в лесочке близ парка Кирова:



На том орнитологическая экскурсия по Пихтовке не заканчивается. Продолжение следует...
Tags: Пихтовка, бёрдинг в Удмуртии, коршун, орлан-белохвост, орнитология, птицы, птицы Удмуртии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments