lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

  • Mood:

Дань тому понедельнику))

Несмотря на то, что уж полтора месяца прошло с той самой записи о будущем понедельнике (который естественно на сегодняшний день остался в прошлом... хы-гы, и не просто в прошлом, а даже в прошлом году), но раз сказал "А", то говори и "Б".

- Почему не сразу? 
- Ну, скорей всего, потому что тот самый понедельник, протянушись весьма позитивно (ну как же иначе, полдня "из-за стекла" "1-ой монтажки" телекомпании СТС-Ижевск, где перед глазами "студийка" [с ведущей местных новостей, по совместительству то и дело разводящей разборки с оператором, сменяющиеся резким появлением на её лице улыбки, констатирующей о том, что, несмотря на некоторые разногласия, съемка продолжается], за спиной - "эфирка" [с кадетами, няней, папиными дочками и прочей атрибутикой канала СТС, перемежающейся и неплохо уживающейся с рекламой местных магазинов, автосалонов, цирковых представлений и медицинских услуг], а рядом с главным монтажером Денисом Сорокиным [помимо меня, сидящей справа от него на самом почетном месте - тумбочке] как по нажатию кнопки на пульте журналистки сменялись рекламщиками, рекламщики уступали место ведущим, туда-сюда вальсировала то разъяренная, то благодушно настроенная начальница, вновь появлялись журналистки, и каждый (за исключением начальницы) считал своим долгом между делом заметить: "А ты вместо Дениса будешь работать, да?"), оказался всё-таки малопродуктивным и не пролил света даже на будущий вторник (по независящим от меня причинам), и дальше потянулись дни неведения и "подвешенного состояния", вплоть до следующего вторника (эт, знаете, будто неделю вырезали из календаря, мне кстати, впоследствии, Денис так и сказал: "Ну что, в прошлый раз был понедельник, сегодня - вторник, считай недели и не было!") 

Итак, второй день стажерства. Подсъёмы, начитки, синхроны, подводки, перебивки, заставки…Таня, Наташа, Оксана, Татьяна, Инна, Кадочников, ещё одна Таня, Оля, Андрей, Байгозина, Саша, Корытко (ещё бы запомнить, какое имя, какому визуальному образу соответствует в действительности)... -  «Красота» - название передачи, выпускаемой СТС-Ижевск по вторникам и субботам. Разговоры о предстоящей безумной пятнице. -Почему безумной? Потому что ДэС работает до четверга? - Да не совсем... хм... ну и поэтому тоже (отвечала двусмысленно журналист-Инна, с которой я успела перекинуться парой фраз, пока Денис ходил за кофе).

- Почему тогда не во вторник?
- Потому что одно подвешенное состояние благополучно сменилось другим, не менее подвешенным и ещё более запутанным. Я стажируюсь, но о возможном приеме на работу информация пока тщательно умалчивается (конечно, скажи мне сразу, что вот должен подрулить один человек, мы его ждем, а пока работать некому... осталась бы я там?).

Среда. Работа над выпуском новостей. Надо отметить, первую половину дня, по большей части сидишь и бьешь баклуши, или в лучшем случае "пишешь" и "правишь" "начитки" журналисток (копируя в личный архив мат и более любопытные ляпы, по словам Дениса - "в счет будущих озвучек корпоративов или просто шантажа ради"). А после "пяти" начинается беготня по "студийке" (одной надо подводки к погоде писать, другой - к новостям), толкотня друг друга от микрофона и монтаж. монтаж, монтаж! Оп, запись на кассету, а кассету в эфирку. Уффф. Заставка. Погода1. Заставка. Новости. Заставка. Погода2. Заставка. Свобода! (к девяти вечера)

Четверг - день, когда можно выдохнуть и вздохнуть спокойно... но не мне, и не в этот четверг. По идее, ни "Красоты", ни "новостей", один "прогноз погоды", живи да радуйся, ну разве что ещё расписание составь для плазменного экрана, установленного на центральной площади города, да пару роликов пересчитай в нужный формат и всё. Вот только делать всё пришлось уже самой, поскольку Денис телом был ещё там, но духом-то уже давно за пределами телекомпании, особенно после того, как Корытко подписала приказ об увольнении по собственному. И мой первый блин Проноз погоды полукомом не без косяков (не заметила и, соответственно, не убрала полсекунды пустого места, потому: ролик спонсора - ап! и нету ролика спонсора) - но, благо, этого никто кроме меня не заметил. 

Пятница... Ах, да - ещё в четверг мне пояснили, почему все пятницы бывают геморройными: Если ПН, СР - работа над новостями и погодой, ВТ - работа над красотой и погодой, а ЧТ - над погодой и экраном. То в пятницу надо успеть сваять: "погоду" на СБ, НОВОСТИ, "Красоту", а также "погоду" на ВС и ПН, ну и плазменный экран тож никто не отменял))) а в помощь даже тела Дэса не предвиделось... Одно могу сказать, несмотря на поломку видака, отказ работы панельки эффектов Pinnacle, троекратный подрыв пленки на кассете во время записи готового материала и прочие мелкие превратности судьбы, уходила я в 11-ом часу вечера с чувством более-менее выполненного долга!

И вот, он - очередной поворотный понедельник)) и слова Оксаны (ведущей и главного редактора программы новостей) [цитирую дословно]: "Ну ты, Лена, извини. У нас тут пришел Рома (её знакомый с другого канала) и мы его принимаем, а когда откроем 4-ое монтажное место - тебе сообщим." Вот так и закончился недельный (не считая вырезанного времени) аттракцион. Что ж, весьма весело, местами нервенно, но опыт безусловно полезный))

Для тех, кто возвращался в экскурс преддверия того понедельника или просто помнит, что в плейере у меня что-то там звучало по ходу от неприметного здания под громким и звучным названием "Дом моделей", так я как раз о "Доме моделей", именно в этом здании мне и предстоит работать в ближайшее время веб-мастером, и в грядущий понедельник, т.е. завтра, я туда направляюсь не с целью посмотреть/ подумать/ постажироваться, а непосредственно оформляться в штат)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments