lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Заглядываясь на балкончики

Как я уже говорила (правда ещё не показывала), мне нравятся старинные купеческие домики с коваными балкончиками. Наверно уже пора от слов перейти к делу, но пока фотоархивы остаются не разобранными, уже и не загадываю дат, уж больно оживленной в плане работы и подработки в этом году оказывается весна. В мае буду посвободней, тогда уж наверняка до старинных домиков дойдут руки (это я сейчас так говорю, потому что ещё не май, а в мае догадываюсь, что будет - каждую свободную минуту начнет тянуть в лес, "какие там домики, ну их", - промелькнет в ошалелой от цветущей сирени голове, - "птички, бабочки, цветочки... грибочки ещё пойдут" - и всё! Человек потерян для общества и открыт для природы). :)

Но есть три балкончика из разных городов, которые попали мимоходом в кадр, потому как умилили / улыбнули! Собственно, о них и речь, да какая речь, просто фото.

В сравнении с остальными тремя фото, это, пожалуй, наиболее свежее, февраль 2016, набережная Воткинского водохранилища, историческая часть города, купеческие домики, кованые балкончики (в общем, всё, как я люблю), и сначала взгляд упал на сие художество:



Потом на балкончик с веничками для баньки, что добавляет "обжитости" домику:



А вот они вместе, ну как тут просто взять и пройти мимо? Конечно: стоп! снято!



Теперь взглянем на балкончик у дома возле Александровского парка в городе Елабуга. Ну совсем неприметный, отнюдь не изящный, не кованый, да и домик самый обыкновенный, но взгляд упал на игрушку, подвешенную за ушко сушиться на солнышке наряду с детскими вещами. И пальцы как-то сами нажали на кнопочку:



В Йошкар-Оле внимание привлек один кованый балкончик, но далеко не в старинном домике, а в новостройке в центре города на Набережной реки Малая Кокшага... вспоминая картинку с предыдущим балкончиком, мне подумалось, что там большая рыжая игрушка медвежонка... А там - весьма большой пёс с серьезным голосом (когда проснулся)! Возможно, эта картина бы не привлекла моё внимание, но пёс чертовски констрастировал с окружающим его городским пейзажем:



Далее просто кадрировано:



А в следующий момент пёсика видимо позвали и он резко встал и уже в следующее мгновение скрылся за шторой. Вот такие встречи...
Tags: Воткинск, Елабуга, Йошкар-Ола, архитектура, балкончики, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments