lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Серые цапли вернулись в парк Кирова и свили гнезда

Субботняя лесная прогулка от Важнина ключа до парка Кирова через лес была не случайна. Её планировалось осуществить ещё три недели назад, но погода не позволяла, каждый раз с приходом выходных я собиралась в лес, и заряжал то снег, то дождь, отдаляя на очередные 5 рабочих дней запланированную прогулку. А интерес в следующем: дело в том, что на территории парка Кирова, в той её части, которая, по сути, переходит в дикий лес, уже который год гнездятся серые цапли. И вот уже, примерно, месяц назад они благополучно вернулись к местам своих прошлогодних гнездовий, а на сегодняшний день - даже свили новые гнезда у макушек высоких елей и сосен.

Некоторые серые цапли продолжают обустраивать гнезда, опускаясь на землю за веточками и травинками. В тот день мы наблюдали за тремя цаплями. Всё самое интересное осталось за кадром. Уж очень высокие ели и сосны у нас. В кадр попала только одна серая цапля, приземлившаяся на еловую ветку близ макушки ели, и пока она не скрылась в еловой кроне возле ствола, я успела сделать одно единственное фото (нажмите на фото, чтобы посмотреть в полном размере):



Пока не знаю точную цифру, сколько в этом районе гнездится серых цапель; орнитологи, взявшие их на контроль, мне пока не ответили. Так что, судя по всему, это не последняя тема, посвященная серым цаплям. Тем более, что летом планируется выезд в Пихтовку, где в прошлом году гнездилось более сотни пар цапель. Может мне посчастливится наблюдать и их птенцов.
Tags: бёрдинг в Удмуртии, птицы, птицы удмуртии, серая цапля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments