lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Как Йошкар-Ола в космос зовёт

В 1975 году в центральной части площади Юбилейная к городе Йошкар-Ола была открыта скульптурная композиция "В космос". Автор композиции: скульптор Анатолий Александрович Ширнин. В 2007-2008 годах и сам фонтан, и площадь несколько изменились после реконструкции. Но суть осталась прежней - в центре фонтана фигура парящего над землей человека - таким образом автор скульптурной композиции представил собирательный образ покорителей космоса.



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]Мы заметили, что скульптурная композиция "В космос" притягивает не только взгляды людей, но и голубей чем-то привлекает. Похоже, для них это взлетно-посадочный пункт! А предводитель - на самом верхнем спутнике!





В космос зовет скульптурная композиция с одноименным названием, а куда голубей зовет их вожак, всякий раз, когда они разлетаются с занимаемых элементов скультуры, известно только им самим...

Сама площадь Юбилейная и расположившаяся на ней композиция находятся на проспекте Гагарина. А если дойти до пересечения проспекта Гагарина с улицей Вашской, то взору предстанет бюст Юрию Гагарину, установленный в апреле 1980 года в преддверии годовщины первого пилотируемого космического полета. Авторы бюста:  скульптор Борис Иванович Дюжев и  архитектор Владимир Михайлович Таран.

Tags: Йошкар-Ола, Юрий Гагарин, городская скульптура, космос, памятники, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments