lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Железные деревья Ижевска!

Первая пара железных деревьев появилась возле памятника А.Ф. Дерябину. В верхней части деревьев расположены кольца новобрачных, что уже делает деревья не просто деревьями счастья, а деревьями семейного счастья! Предполагалось, что после установки железных деревьев на набережной Ижевского пруда, новобрачные перестанут развешивать замочки влюбленных на ажурной оградке памятника А.Ф. Дерябину и переключатся на эти фактурные кованные скульптуры.





А ещё одно железное дерево, на сей дерево любви разместилось в Летнем саду, также излюбленном месте прогулок и фотосессий новобрачных и просто влюбленных. Как рассказывает сам автор, скульптор-монументалист Максим Сурнин, обладающий прозвищем Железный Макс: "На дереве полторы тысячи веточек. На каждую тратил до часа. Я думаю, оно перегружено философским смыслом. Наверху сидит аист, который приносит детей. Внутри - яблоко со змеем-искусителем. Внизу - лента Мебиуса (символ бесконечности)".





Что же, что же пишут наши влюбленные на своих замочках? В общем, одно и то же, клянутся в любви и верности, правда каждая пара на свой лад. У кого красные замочки с белыми сердечками, а у кого серьезные такие замки от кладовой большого сердца с говорящими за обладателей замка надписями:



А куда помимо перил мостов влюбленные Вашего города развешивают свои замочки?
Tags: Ижевск, городская скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments