lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Оригинальные детские площадки Тюмени

Расскажу о двух тюменских детских игровых площадках, мимо которых без умиления пройти невозможно.

В первый прогулочный день в Тюмени в районе обеда мы добрались до сквера нефтяников, где, конечно, сразу бросается в глаза изюминка сквера - гигантский глобус (2,6 метра в диаметре) с винтажным покрытием, который держат черные руки, по задумке - руки нефтедобытчика, ведь, как отметил Руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов на церемонии открытия сквера: «Тюменская область это как сердце, которое качает нефть из недр земли. Мы давали, даем и будем давать определенный пульс развитию страны в целом».



Конечно, первое, что мы увидели, это - глобус! Но, когда окинули взором пространство вокруг, перед глазами представляла детская площадка, выполненная в духе "нефтянки". Качели в виде нефтяных вышек, вместо привычной машинки - нефтевоз, горка - нефтяная качалка! Наша Удмуртия также славится нефтедобычей, целый четырехэтажный корпус Удмуртского Государственного Университета отстроили для нефтяного факультета, а вот подобных тюменской детских площадок в городе Ижевск пока нет и, по-моему, не предвидится.





Качели, к сожалению, остались за кадром, поскольку на тот момент шёл уже не первый час прогулки по 30-ти градусному сибирскому морозу, и нужно было срочно искать место для согрева.

Следующую оригинальную детскую игровую площадку мы увидели совершенно случайно, когда в последний день нахождения в Тюмени, точнее сказать, перед самым отъездом (вещи уже находились на ж/д вокзале, полтора часа до отправления поезда), мы отправились на поиски памятника железнодорожникам фронта и тыла, созданного из настоящих рельсов, памятник-новодел, но такой монументальный и необычно реализованный, что мы не могли оставить его за бортом поездки, хотя не посмотрели и половины запланированного ввиду сильных морозов и короткого светового дня. Итак, как раз по дороге от железнодорожного вокзала к памятнику железнодорожникам фронта и тыла, в небольшом привокзальном сквере нам встретилась детская площадка, как вы могли уже догадаться, выполненная в духе железнодорожников! Горки в виде поезда, башенки с часами, символизирующие вокзал и многое другое, разглядывать было и темновато, и жуть как холодно, и времени в обрез, но памятная пара кадров сделана:





Красивый детский город железнодорожников, думаю, здесь детишкам интересно проводить время. А для родителей - скамеечки предусмотрены - места в зрительном зале.

Собственно, про Ижевск я уже отметила, подобных тематических детских площадок у нас нет. Есть обычные башенки, горки, качельки, не связанные меж собой тематикой профессий. А как с этим делом обстоит в вашем городе, или там, где доводилось бывать?
Tags: Тюмень, детские площадки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments