lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Мой день кошек и день собак в Елабуге

Иной раз уже после поездки, просматривая фото, находишь какие-то знаки, связи или складываешь цепочки событий. Так, пересмотрев фотографии с первой поездки в Елабугу (на 2 дня), я обнаруживаю, что в первый день на моем пути встречались исключительно коты и кошки, а во второй день - собаки. Смотрите сами...

Елабуга, день 1. И сразу: кстати о знаках - день кошек начался с распахнутого окна, где возле отодвинутой шторы мимоходом нельзя было не заметить подвешенную на веревочке сушеную рыбку:



И тут понеслось!


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]


Помнится, мы ещё обратили внимание на то, как неторопливо, в какой-то мере, вальяжно ежабужские кошки переходят дороги. У нас в городе кошки и собаки ориентируются на пешеходный переход (зебру) и перебегают дорогу быстро вместе с попутчиками-людьми, иногда даже ждут нужного сигнала светофора, чтобы перейти дорогу с ещё меньшим риском для жизни. В Елабуге кошки не чувствуют себя ограниченными в правах, они хозяева жизни, ведут себя раскованно, присваивая одну за другой территории. И конфликтуют только со своими сородичами, как раз из-за этой самой территории. Вот кошка - владелица нескольких клумб (у меня на фото зафиксирована лишь на одной, но дала понять явно, что и соседние клумбы находятся под её присмотром):



Далее кот-security, расположившийся у входа в кафе "Серебряный век":



Кадрировано:



И напоследок, черный кот собственной персоной:





Елабуга, день 2. Поднять подняли, разбудить забыли:



Идем дальше...





Самый потешный пёс Джек встретился нам возле Шишкинских прудов, уже искупавшийся сам и всё новоривший в дальнейшем искупать своего хозяина:





А в завершении дня вот такую наигрустейшую мордочку показал милейший пёс в шашлычной Александровского сада, когда мы ему предложили отведать сушку вместо кусочка шашлыка:



Похоже этот пёсечка завсегдатай шашлычки, в итоге аппетитные кусочки мяса он всё ж получил от нескольких посетителей заведения.

Вот такие post-наблюдения по итогам поездки в Елабугу.
Tags: Елабуга, кошки, собака, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments