lacr1ma

Categories:

Квест по получению в МСЧ №5 города Ижевск справки переболевшего коронавирусом

Внимание! Гнева длиннопост, но структурированный, легко читаемый.

Звоню с утра в регистратуру поликлиники МСЧ №5, чтобы узнать, как маме получить справку переболевшей коронавирусом, поскольку у неё нет регистрации на портале госуслуг и не предвидится.

В регистратуре ответили: «Если придете до 12:00 — подойти в 110 кабинет, если после 12:00 — в 112 кабинет». 

Ну что... родители отправились в поликлинику. Пришли в 11:00.

1) В 110 каб. сидели три девушки, никого из посетителей. Отправили маму в 112 каб.

2) В 112 каб. также сидели три сотрудника и никого из посетителей. Маму отправили в 418 кабинет (это на 4-ом этаже). А отец остался возле 112-го.

3) В 418 каб. очередь. В кабинет никто не заходит, никто из кабинета не выходит. Подёргали двери — закрыто. Отец об этом сообщил в 112-ом, и ему сказали, что тогда надо идти в 207-ой (2-ой этаж).

4) Мама спустилась к 207-му кабинету, возле которого её уже ожидал отец. В итоге, из 4-ой в очереди в 418-ый, оказалась первой, кто вошел в 207-ой. Там медсестра разнервничалась, высказала, что ничего писать не будет, мол на основании чего она должна такую справку выдавать. А у мамы с собой выписка из стационара, где указано, с каким диагнозом она там находилась и рекомендацией поставить прививку не ранее, чем через полгода после выписки. После этого медсестра заявила, что у неё даже бланков нет, при этом взяла бланк, на котором напечатана строчка "в том, что он(она) переболел(а) Covid 19 с такого-то по такое-то число" и ниже строка "медотвод". Это называется - бланка нет. Ну и от руки заполнила. Отправила ставить печать врача в 112 каб.

5) В 112 каб. поставили печать врача и отправили в 119 каб. за печатью учреждения.

6) В 119 каб. поставили печать МСЧ №5. 

7) Справка получена. Квест завершён!

Но разве это нормально? Прогнали пенсионера по всей поликлинике (с 1-го этажа на четвертый, с четвертого на 2-ой, со второго на 1-ый, обошла 5 кабинетов). При этом, температуру на входе в поликлинику никто не измерял. Т.е. не исключено, что среди находящихся в МСЧ, есть болеющие люди, хоть и для тех, кто с признаками ОРВИ, устроен отдельный вход. И немудрено, что многие заболевают после посещения поликлиники. 

В итоге, как минимум, напрашиваются два вопроса!

1. Неужели нельзя в регистратуре одно окошечко задействовать на выдачу справок, тем более, что информация занесена в компьютер, и только, если инфо нет в компьютере, отправлять к терапевту?

2. Кто все эти люди из 110 и 112 кабинетов (6 человек) и какого хрена они там делают? По нашим наблюдениям — лясы точат и пьют чай. Отец им сегодня немного помешал с чаепитием! 

PS: В 207 справку выдали только моей маме, после этого медсестра закрыла кабинет и ушла, хотя там выстроилась очередь тех, кому нужно получить подобную справку или сертификат о прививке. Т.е. вообще чудо, что квест для моей мамы завершился удачей!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded