lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Обеды в интерьере: кафе Йошкина кошка

До кафе "Йошкина кошка" в городе Йошкар-Ола мы дошли на второе утро путешествия по городу. Но зайти в него сумели только с третьего раза! Мы как-то привыкли, что в Ижевске кафе открываются в районе 10 утра, ну в крайнем случае в 11. И, собственно, прогулявшись по площади Ленина практически в одиночестве (поскольку было утро выходного дня и по всей видимости, горожане дружно отсыпались после утомительной трудовой недели... фото с площади позже), сфотографировавшись с Йошкиным котом до основного наплыва туристов, решили, что самое время "отзавтракать" и направились в запланированное кафе с брендовым названием "Йошкина кошка", расположившееся буквально в двустах метрах от Йошкина кота.

Но не тут-то было. Кафе закрыто на замок, хоть и на вывеске указано, что в субботу оно работает с 10:00. Ну да ладно, решив, что возможно в субботу кафе откроют, как в воскресенье в 11:00, мы ознакомились со входной группой и удалились на часовую прогулку по окрестностям.



[Нажмите, чтобы посмотреть фото интерьера кафе]



Вернувшись к кафе в 11:00 мы застали его в том же виде - с закрытыми на замок дверцами. Но вспомнив поговорку, что "Бог любит троицу", а заодно, заглянув в интернет за подсказкой о режиме работы кафе, выяснили, что кафе "Йошкина кошка" работает ежедневно с 12:00. Так что нам по-прежнему оставался ещё один час до открытия кафе. Ну что, и на сей раз мы нашли, чем занять время, удачно подошли к часам с осликом (о них тоже обязательно расскажу, это отдельная история), застали Йошкина кота в окружении туристов, порадовались тому, что не зря с утра пораньше вышли на прогулку, ну и тем же ходом в третий раз направились штурмовать "Йошкину кошку". На сей раз кафе открыли, но сказали, что у них через час спец.обслуживание. Правда нам повезло до заходу встретить прекрасную незнакомку, у которой вечером в данном кафе намечался девичник, и она убедила администрацию кафе, что этих двух замечательных людей из Ижевска, приехавших в Йошкар-Олу специально, чтобы посмотреть на город, важно покормить именно в этом кафе с брендовым названием "Йошкина кошка". И нас-таки впустили! Интерьер как начал "улыбать" начиная с входной группы, так не переставал всё время пребывания в кафе. Повсюду коты и кошечки: картины, скульптуры, диванчики, подушки, салфетки...

















Интерьер уже покорил сердце, осталось испробовать кухню. И почему-то было предчувствие, что и еда здесь окажется вкусная. Что не зря меня так тянуло в это место! И да! Предчувствия не обманули! Томатный суп-пюре с креветками - лучший из томатных супов-пюре, которые мне доводилось пробовать в кафе других городов. Второе блюдо сейчас в точности не озвучу, но что-то вроде куриных рулет под сливочно-манговым соусом с филе апельсина. Тоже очень вкусно! Десерт в тот день мы не заказывали, поскольку итак насытились вдоволь!





Ну и как вы могли догадаться по предыдущему абзацу, на следующий день мы снова были в этом кафе! Следующий день был последним днем пребывания в Йошкар-Оле и, конечно, хотелось отметить эту удивительно теплую и яркую поездку вкусным ужином в проверенном кафе. В моем заказе вновь фигурировал томатный суп-пюре с креветками. На второе - куриный шашлычок с овощами гриль, русским разносольем и каким-то интересным соусом, названия и состава не помню, но было очень вкусно. На сей раз не обошли стороной и десерты. Взяли классический чизкейк с голубикой. Опять же - вкусненько!





Уже вернувшись из Йошкар-Олы в Ижевск и начав постепенно разбирать и выкладывать фото в соц.сеть VK, столкнулась с негативным отзывом девушки о посещении кафе "Йошкина кошка". Оперировала она тем, что у них даже чая нормального нет, да и выбор десертов невелик. Что хочется сказать по этому поводу: "каждый находит то, что ищет". Вкусный чай следует искать в кофейнях, т.е. в местах, специализирующихся на разнообразии кофе и чая, а также десертов. Кроме того, "Йошкиной кошке" я делаю скидку на то, что регулярно туда привозят автобусами туристов и закрывают кафе на этот период (пара часов) на спец.обслуживание. После чего в кафе число вариантов десертов резко сокращается, возможно девушке не повезло, она как раз попала в кафе после сотни проголодавшихся туристов.

Не знаю, когда вновь доведется побывать в Йошкар-Оле, но точно знаю, куда я пойду на обед! Просто я чертовски люблю вкусно покушать в красивом и уютном месте!

Tags: еда, интерьер, йошкар-ола, йошкина кошка, кафе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments