lacr1ma

Category:

Молодые щеглы, зяблик и сойка

Встреча с молодыми щеглами по осени — просто нечаянная радость! Заметили плакат, на котором вроде бы изображен лось (издалека непонятно). Решили подойти ближе, рассмотреть. И только сделали шаг на тропинку в сторону плаката, как заметили копошение в сухостое цикория. Присмотрелись, а там молодые щеглы! Конечно, то не взрослая птица во всей красе оперения, но всё же приятная встреча, редкая. Да и благодаря тому, что птицы молодые, подпустили довольно близко. Не такие пугливые, как взрослые щеглы.

Ещё бы наблюдать, да проезжавшее авто спугнуло птиц. Неподалеку на ели мелькнул зяблик на мгновение и тут же скрылся в лесной глуши.

А из леса, напротив, вылетела сойка, но освещения уже было недостаточно для точной фокусировки Nikon P900, так что с сойкой просто фотофакты встреч.

Следом за ней появилась вторая сойка.

И это опять же буквально несколько мгновений. Р-раз, и обе скрылись в лесной глуши. Ну а мы дошли-таки до плаката, почитали, да отправились по домам, ведь осенью стоит солнышку спрятаться, а ветру усилиться, так начинает пробирать холодком.

Берегите природу! Любуйтесь её красотой.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →