lacr1ma

Categories:

Первая осенняя прогулка в дендропарке "Русский огород"

Дендропарк «Русский огород» — это не просто парк с разнообразными декоративными растениями и ландшафтными решениями, но и огромная площадка для проведения познавательных и развлекательных мероприятий и арт-конкурсов, результаты которых пополняют коллекцию арт-объектов парка. Вот и осенняя прогулка порадовала арт-новинками. И я не удержалась, сфотографировалась в рамочке «Окно в Удмуртию», созданной командой «Удмурт Кенеш» в рамках мероприятия «XVIII Рыжий фестиваль».

Вспомнила детство, покачалась в гамаке, из которого чуть не выпала...

Обратила внимание на ненавязчивое безмолвное предложение изучить удмуртский язык ( mishemplushem , смотри, тут ещё пара фраз, помимо тех, что я тебе показала). Некоторые слова мне знакомы. К примеру, то, что «Тазалык» — «Здоровье», знаю с детства, раньше минеральную воду «Тазалык» покупали. Но давненько уже такую не встречала на полках магазинов. 

В саду «Дружбы народов» с удивлением у украинского плетеного заборчика обнаружила казачка! В августе его там ещё не было.

Проведала Бабу-Ягу. Она всё там же, в центре искусственного прудика.

Вовремя подошла к соседнему искусственному водоёму... 

Возле него прыгал вьюрок!

Вьюрок
Вьюрок
Вьюрок
Вьюрок

А с ветки за ним наблюдала самочка зяблика.

Самочка зяблика
Самочка зяблика

Ну и в завершении прогулки, полюбовалась остатками былой цветущей роскоши и разноцветьем крон деревьев, запечатлела плоды рябин, яблонь и барбариса. 

А вообще... я приезжала в парк «Космонавтов», чтобы пофотографировать листья канадских клёнов. Но в парке красивых клёнов не обнаружила, так что отправилась наугад по городу в поисках красоты кленовых листьев... И нашла то, что искала! Завтра продемонстрирую.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →