lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Бурановские бабушки... ну те, что из Бураново...

Как я уже ранее в двух предыдущих постах рассказывала, довелось мне в начале сентября побывать в селе Бураново на экскурсии, приуроченной к благотворительному концерту коллектива "Бурановские бабушки" - первого состава (те, что заняли 2-ое место на конкурсе "Евровидение-2012") и я бы добавила - истинного состава. Ведь новый состав "Бурановских бабушек" не имеет никакого отношения к селу Бураново (шоубизнес, будь он не ладен). Тем не менее, в своем родном селе бабушки регулярно выступают. А на тот сентябрьский благотворительный концерт они ещё и друзей своих пригласили, молодых талантливых музыкантов и музылькально-танцевальных коллективов.


[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]


Илья Тишин исполнил одну из своих новых на тот момент песен "Ваня"



В дальнейшем Бурановские бабушки под аккомпанемент совместно с Ильей Тишиным исполнили песню Let It Be (The Beatles Cover). Илья исполнял куплет на английском, а затем бабушки на удмурском языке. Непосредственно той записи у меня нет данной cover-версии песни Let It Be, исполненной "Бурановскими бабушками" & Sappy (группа, в которой солирует Илья), нашла запись с другого концерта на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=SVpEP8FgM7U.

Зрители, то задумчивые, то снова веселые, ведь между песнями бабушки рассказывали потешные невыдуманные истории из своей жизни.



Незадолго до концерта, кстати, посетила выставку, посвященную сельскому укладу. Где помимо старинных экспонатов были представлены композиции, связанные с новейшей историей села, а значит, с коллективом "Бурановские бабушки"... Собственно, вот, бабушки на картинах, бабушки куколки...





Tags: Бураново, бурановские бабушки, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments