lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Свято-Троицкий храм в селе Бураново. Удмуртия

"Путешествуй! Не можешь далеко - иди по периметру" (Валентина Яшина).

Когда вспоминаю сентябрь 2015, в голове проносятся: Бураново, Сарапул, Йошкар-Ола... Чудесный выдался сентябрь, и погодой порадовал и количеством путешествий, и их качеством. Пусть недалеко, пускай, как говорит Валентина Яшина, "по периметру", ведь село Бураново находится всего в 30 км от города Ижевска в Малопургинском районе Удмуртии, но всё-таки это нечто иное как самое настоящее путешествие! Знакомство с природой, архитектурой, укладом, традициями, музыкой (благодаря благотворительному концерту Бурановских бабушек), людьми и даже живностью.

Поездки по периметру хороши тем, что укладываешься в один день, а ощущение, будто действительно, куда-то далеко съездил, успел отдохнуть душой, едва сменив обстановку.

Знакомство с селом Бураново началось с посещения Свято-Троицкого храма. Идея возродить церковь в родном селе пришла к участницам коллектива "Бурановские бабушки", также инициатором строительства выступил епископ Сарапульский и Можгинский Викторин. В 2010 году начался сбор пожертвований на строительство и возрождение старой каменной Свято-Троицкой церкви. Большой вклад внесли участницы вышеупомянутого коллектива, а также коллектив "Дома Людмилы Зыкиной". В 2014-ом году были завершены общестроительные работы и 12 октября 2014 года состоялось первое богослужение
по благословению епископа Сарапульского и Можгинского Викторина.

Храм с виду миниатюрный, будто игрушечный.



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]

Внутри... смотрите сами...









На втором этаже отделочные работы не завершены по сей день. И несмотря на то, что храм функционирует, ещё есть над чем потрудиться.

Мне разрешили подняться на крышу, хотя, на крышу-то саму и не подняться, она под наклоном находится. К колоколам не подойти. Не скажу за звонаря (есть ли он при храме, я не знаю), но путь к колоколам не продуман...








За сим пока всё. Но с селом Бураново не прощаюсь надолго. Продолжение следует...

Tags: Бураново, Удмуртия, бурановские бабушки, путешествия, церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments