Сирень, одуванчики, портрет гравёра и птички
Продолжение прогулки по Ижевску, начавшейся от каштанов. Следующая точка на карте за Центральной площадью — Резиденция Главы Удмуртии.

Вот здесь немного покрутилась, половила цветущее и просто сочное зелёное в кадр.






А дальше планировала дойти до Вечного огня, но взгляд зацепился за портрет на доме. Перешла через дорогу полюбопытствовать. Оказалось — просто реклама услуг гравёра!


Раз уж перешла дорогу, то завернула во дворик.

И проследовала к давно заинтересовавшему меня объекту. Несколько лет назад его заприметила, когда шаталась по дворам в этих краях в ожидании окончания операции моей кошечке. Но мысли тогда были о другом, так что арт-объект не запечатлела. Вернулась к нему лишь спустя четыре года.

Наконец, узнала, что это Стела счастья, здоровья и благополучия. Возведена по классическим канонам культуры Востока на благо и процветание Удмуртской Республики, её жителей и всех живых существ.
Рекомендуется:
— Сформировать благое намерение
— Обойти Стелу по часовой стрелке любое количество раз, а также поднести цветы.
Любое благое желание, загаданное рядом со Стелой будет исполнено.

Я, конечно, это прочитала уже дома, а не находясь возле Стелы. Так что желаний не загадывала. Надо будет снова туда съездить... А в этот раз меня отвлекли птичьи трели. Сначала заприметила синиц, залетающих в дупло на берёзе. Похоже, что кормят птенцов.

Вот коротенькая видео-зарисовка, как синица залетает в дупло с едой в клюве и вылетает из него за новой порцией питания.
Затем включила запись соловья, которую с удивлением слушали белая трясогузка и обыкновенная горихвостка.


Ну а соловей активно подпевал трелям, звучащим из моего телефона, но позировать наотрез отказался. Сорок минут его уговаривала. А, когда солнце начало прятаться за домами, плюнула на это гиблое дело и уехала домой. Зато на следующий день меня ждали встречи с пернатыми на даче! Так что не прощаемся с пернатыми, продолжение следует...

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →