lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

9-ый Международный фестиваль циркового искусства

Волей случая занесло меня 7-го марта на финал Международного фестиваля циркового искусства, который уже 9-ый раз проходил в Государственном цирке Удмуртии. Взяла с собой фотоаппарат, чтобы сделать пару кадров для истории, всё-таки первое посещение цирка в осознанном возрасте (в детстве была в цирке точно помню один раз в Питере, когда он был Ленинградом,  и один раз в Ижевске, ещё в старом варианте цирка). В новом здании Государственного цирка Удмуртии по прямому его назначению бывать ранее не доводилось, так, пару раз на выставке кошек, да один раз на концерте. Ну, собственно, с боевым крещением! Понеслось!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть фото призеров]Фестиваль открыли яркой костюмированной танцевальной композицией





Первый из участников фестиваля на арену вызвали Синьзянскую акробатическую труппу из Китая, которая подготовила и продемонстрировала композицию, созданную специально к 175-летию П.И.Чайковского под музыку "Лебединое озеро". Собственно, эта постановка оказалась счастливой и принесла Синьзянской акробатической труппе золото 9-го Международного фестиваля циркового искусства.



Следующей выступила Дарья Винтилова - воздушная гимнастка на трапеции. Канада. Дарья в итоге завоевала бронзу фестиваля.





Следующее выступление: Александр Батуев "Каучук - "Человек будущего"", Россия. Обладатель серебра.









Следующий участник: Сауло Сармиенто - гимнаст на воздушной мачте. Испания. Также обладатель серебра.







Следующее выступление: акробатическая труппа из Монголии. Монгольская труппа показала два акробатических номера «Подкидные доски» и «Групповой вольтиж». Режиссер обоих номеров - Эрдене Нергуи, Президент компании «Центр развития Монгольского цирка». Оба номера уже успели побывать на гастролях в Швейцарии, США, выиграли серебро на всемирном цирковом фестивале «Идол» в Москве в 2015 г. Шестикратное сальтомортале и двойное сальто на фирку, пятикратное сальто согнувшись - сложнейшие трюки в номере "Подкидные доски", которые в последние годы более никто не делает.
Как итог, в финале 9-го Международного фестиваля циркового искусства акробатической труппе из Монголии наравне с Синьзянской труппой из Китая присудили золото!





Густаво Сартори - гимнаст на полотнах. Бразилия. Густаво Сартори стал третьим обладателем серебра на этом фестивале.







В завершение своего номера Густаво устроил кофетти из лепестков роз.



Далее свой стремительный подвижный номер в жанре "темповой жонглер" продемонстрировал Владик Мягкоступов (США). Владик стал обладателем бронзовой награды фестиваля наряду с уже названной Дарьей Винтиловой.



Наиболее поразивший меня лично момент, когда Владик жонглировал в полете.



И вновь возвращение на землю:



Следующая участница: Джордан - каучук. США. Джордан также завоевала бронзу. Если Александр Батуев в конце своего выступления сложился в чемоданчик, то Джордан изначально на сцену вынесли в чемодане.











Ещё среди участков был клоун КокосОФФ, он же Борис Никишкин, Россия. Но он меня не впечатлилни первым, ни вторым высуплением, хотя ему тоже присудили бронзу. И более того, в этом году впервые в практике фестиваля помимо основного жюри работало так называемое "детское" жюри, учредившее свой приз (в составе детского жюри четверо юных дарований). И этот приз достался также клоуну Борису Никишкину. У меня на первый взгляд ни одного кадра с ним удачного не получилось, да и попыток я особо не предпринимала, не за что зацепиться взгляду. Ну пересмотрю ещё разок в выходные, если что найду - опубликую. Тем более, что ещё остались "неразобранными" гости фестиваля: Николай Павленко «Суматранские тигры» и Аттракцион «Морские львы» п\р Василия Тимченко. Так что за сим не прощаюсь!

Tags: ижевск, ижевский цирк, фото, цирковое искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments